Новости

Кёльнский гей-парад в честь Christopher Street Day перенесли на сентябрь

сентябрь

Популярное в Германии и остальной Европе событие, посвященное борьбе с гомофобией, отложили до 5 сентября из-за продолжающейся пандемии коронавируса.  

Большой парад ЛГБТК-сообщества по случаю Christopher Street Day в Кёльне из-за пандемии коронавируса будет перенесен на 5 сентября 2021 года. Обычно мероприятие, направленное на борьбу с гомофобией и собирающее сотни тысяч участников и зрителей, происходит в начале июля. В связи с продолжающейся сложной эпидемической ситуацией было решено перенести парад на два месяца, сообщил официальный представитель оргкомитета. Вероятность того, что массовые мероприятия будут разрешены в начале сентября, выше.

В 2020 году из-за пандемии парад, перенесенный на октябрь, прошёл в формате велопробега и собрал, по данным организаторов, порядка 2 тысяч участников. Маршруты движения велоколонны заранее не обнародовали, чтобы избежать большого скопления зрителей. В 2019 на парад пришло около 1,2 миллиона посетителей. Организаторы надеются, что в этом году Christopher Street Day сможет вернуть себе былой размах.

Вот как, например, проходил парад в Кёльне летом 2016 года.

[adrotate group="1"]

Christopher Street Day (CSD) — ежегодные гей-парады в Германии и Швейцарии, проводящиеся в ознаменование успехов, достигнутых ЛГБТК-движением в борьбе за равенство и против дискриминации. Название «CSD» — в честь памяти событий, произошедших на улице Кристофер-стрит в Нью-Йорке в июне 1969 года во время Стоунволльских бунтов — первого организованного акта сопротивления институциональной гомофобии со стороны геев, лесбиянок и трансгендерных людей.


Читайте также: в связи с эпидемией коронавируса КиевПрайд в прошлом году прошел в онлайн-формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кёльнский гей-парад в честь Christopher Street Day перенесли на сентябрь

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики