Новости

Блогер и открытый гей Андрей Петров получает угрозы убийством от “Мужского государства”

Популярный российский  блогер и открытый гей Андрей Петров рассказал о том, что получает угрозы убийством от создателя «Мужского государства» Владислава Позднякова.

В видео, опубликованном в Instagram, он попросил подписчиков отнестись к его заявлению серьезно.

Угрожающие ему люди сейчас вычисляют его адрес. «Если со мной вдруг что-то случится, в этом виноват Поздняков», – заявил Андрей Петров, отметив, что лидер «Мужского государства» также призвал своих сторонников найти адрес родителей блогера и «повлиять» на них.

Андрей Петров уточнил, что Поздняков ранее был осужден за экстремизм, однако и сейчас продолжает ежедневно публиковать женоненавистнический и гомофобный контент, а также выкладывает в публичный доступ личные данные и призывает своих сторонников к насилию.

Напомним, что в апреле Петров добился удаления Tik Tok канала Позднякова за “нарушение правил платформы”.

Андрей Петров написал в Instagram: “Осуждённый ранее экстремист Владислав Поздняков администрирует группу во «ВКонтакте» под названием «Бутылка», а также «Мужское государство». Есть Телеграм-канал «Поздняков» и два канала на YouTube.

В своих пабликах и роликах он пропагандирует патриархат и женоненавистничество, поддерживает отмену закона о домашнем насилии и рассказывает о способах вычисления «легкодоступных девушек». В пабликах Поздняков также критикует ЛГБТ и темнокожих людей, призывает к ненависти к сексуальным меньшинствам.

В октябре 2018 года в Нижнем Новгороде в отношении Владислава Позднякова возбудили уголовное дело об экстремизме за создание паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». Он был осужден за разжигание ненависти к женщинам и приговорен к двум годам лишения свободы условно, однако позже суд отменил решение из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

В конце апреля 2019 года он покинул город Балаково и теперь проживает за границей. На наши просьбы заблокировать его основные ресурсы, администрация «ВКонтакте» ответила отказом. Telegram же вообще ничего не ответил”.

 

Блогер и открытый гей Андрей Петров получает угрозы убийством от "Мужского государства"
[adrotate group="1"]

мужское государство

В марте сообщалось, что Петрова избили в подъезде многоэтажного дома на северо-востоке Москвы, где он снимал квартиру. Напавшим был сосед блогера. У Петрова диагностировали травму головы.

На днях “Парни ПЛЮС” сообщали, что «Мужское государство», лидером которого является ранее судимый Владислав Поздняков, атаковала участников телеграм-каналов и чатов на гей тему. Среди них канал «Дневник пидара-провинциала» (более 2000 подписчиков), автором которого является Ярослав Распутин. После атаки канал закрыт.

В декабре 2018 года Поздняков был осужден за женоненавистнические посты и приговорен к двум годам условно. Поздняков был задержан в конце сентября, у него дома прошел обыск. Сначала ему вменяли административную статью о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) и арестовали на пять суток, позднее было возбуждено уголовное дело. В марте 2019 года приговор Позднякову был отменён.

«Мужское государство» — движение и закрытая группа во «ВКонтакте» (около 130 тыс подписчиков). В паблике пропагандируется гомофобия, национализм и женоненавистничество. В частности, Поздняков призывал травить россиянок, которые общались с иностранными фанатами во время чемпионата мира по футболу.

Источник: “Парни ПЛЮС”, Instagram, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики