Новости

Андрей Петров добился блокировки блогера-гомофоба

Популярный блогер и открытый гей Андрей Петров опубликовал в своем телеграм-канале “Крысиное королевство” информацию о Tik Tok блогере Доктор Влади (реальное имя Владислав Поздняков), который на видео оскорбляет геев и русских женщин. После призыва Петрова жаловаться на содержание аккаунта Позднякова, его Tik Tok с 30,6 тысячами подписчиков был удалён за нарушение правил платформы.

Особое внимание Андрей Петров обратил на призывы Позднякова “сажать геев на бутылку”. Также он привел скриншоты новостей о том, что в России Поздняков уже был судим за свою активность в известном сексистском паблике “Мужское государство”.

Андрей Петров добился блокировки блогера-гомофоба

Владимир Поздяков

Так, в октябре 2018 года в Нижнем Новгороде в отношении Владислава Позднякова возбудили уголовное дело об экстремизме за создание паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». Он был осужден за разжигание ненависти к женщинам и приговорен к двум годам лишения свободы условно, однако позже суд отменил решение из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ. В конце апреля 2019 года Поздняков покинул Россию.

В ответ на призывы Петрова добиваться блокировки аккаунта “Доктор Влади”, Поздняков попросил о помощи “российских националистов”, которые должны “призвать к ответу” Андрея Петрова и Игоря Синяка (ещё одного ЛГБТ-блогера). Если верить скриншотам из чата Позднякова, некоторые его последователи обещают “порезать” Петрова, а также его родителей.

Андрей Петров добился блокировки блогера-гомофоба

Тем временем, площадка Tik Tok удалила аккаунт Позднякова без возможности восстановления.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики