Интервью

Блогер Андрей Петров: Замалчивание темы ВИЧ поражает

Блогер Андрей Петров: Замалчивание темы ВИЧ поражает

За 2,5 месяца видео популярного российского блогера Андрея Петрова о ВИЧ собрало более 700 тыс. просмотров. Портал «Парни ПЛЮС» узнал у молодого человека, почему он решил поднять на своем ютуб-канале такую непростую тему.

Многие видеоролики блогера Андрея Петрова (538 тыс. подписчиков в Instagram и 352 тыс. на ютуб-канале) посвящены косметики и  уходу за своей внешностью. При этом самое большое количество просмотров за последние несколько месяцев собрал его рассказ о том, как он сдавал тест на ВИЧ.

«Это видео станет, пожалуй, самым полезным на моем канале и вообще на русском Youtube», – начинает свое обращение Андрей Петров. Москвич поведал своим подписчикам, что не практикует беспорядочные половые связи и ни разу до этого не проверялся на ВИЧ. «Но неважно сколько у тебя было половых партнеров – один иди сто – шанс получить ВИЧ-инфекцию есть в обоих случаях», – рассказал блогер.

Диагноз Андрея оказался отрицательным.

«Не бойтесь того, чтобы вы узнаете свой ВИЧ-положительный статус. Бойтесь того, что вы уже заражены, но так точно этого и не узнаете, проживете 8-10 лет, не зная об этом, и сгорите за неделю. Сдайте кровь на ВИЧ завтра же!», – призвал в своем видео блогер.

Андрей Петров согласился ответить на несколько вопросов портала «Парни ПЛЮС».

Что сподвигло вас рассказать своим читателям о ВИЧ?

Меня поражает общественное молчание и игнорирование темы ВИЧ! Статистика заражённых в нашей стране вгоняет меня в ужас! Это настоящая эпидемия, которая лишь разрастается, причём в геометрической прогрессии, а из блогеров об этом говорят лишь узкопрофильные каналы с крохотной аудиторией. Это и стало одной из главных причин съёмки данного видео. Я знаю, что этим видео уже помог многим, и, если хотя бы одного человека я спас, то видео уже было снято не зря.

Читайте также:   Курение сигарет – дополнительная нагрузка организма при ВИЧ-инфекции

Не было ли опасения, что такая непростая тема не найдёт отклика?

Опасения не было совсем. Меня не волновала реакция моего зрителя конкретно на данное видео, потому что я понимал, что это надо сделать, это видео надо снять и точка. К счастью, отклик был лишь положительный, что меня, безусловно, очень обрадовало.

Ожидали ли такого большого числа просмотров?

Я ожидал, что видео посмотрят многие, на это и был расчёт, чтобы о ВИЧ узнало как можно больше людей. Поэтому статистика просмотров меня не удивляет.

Как вы считаете, должны ли люди с ВИЧ говорить о своём статусе, привлекать внимания к этой теме?

Я считаю, что рассказывать о своём ВИЧ-статусе нужно лишь своим партнерам в отношениях, причём до первой совместной ночи. Но, если вы общественный деятель, который желает посвятить свою жизнь распространению знаний о ВИЧ в обществе, то было бы полезно заявить о своём статусе публично, чтобы люди понимали, что с ВИЧ жить, как минимум, можно.

Может ли тема ВИЧ стать модной среди блогеров?

Я думаю, что может и лишь в том случае, когда один из блогеров, к сожалению, сам станет носителем инфекции, при этом он будет достаточно смелым и доброжелательным, чтобы заявить об этом всем.

В своём ролике вы рассказываете про частную клинику. Как считаете, есть ли смысл сэкономить и все же обратиться в государственный СПИД- центр (если есть проблемы с деньгами)?

Я пропагандирую обращение исключительно в частные клиники. Комментировать больше этот вопрос не хочу, умный человек сам все поймёт.

Беседовал Виталий Беспалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitry Sazonoff Авторы недавних комментариев
Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Частные клиники заинтересованы в получении прибыли. В отличие от государственных. В частной вас отправят тестироваться на резистентность за которую вы заплатите 14 тысяч рублей.