Новости

Российский художник провел акцию в поддержку геев Чечни

Федор Павлов-Андреевич
Федор Павлов-Андреевич

Накануне, 18 февраля, в Лондоне возле галереи Gazelli Art House художник Федор Павлов-Андреевич устроил пятичасовой перформанс в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни.

Все это время он висел завернутым в ковер. Павлов-Андреевич пояснил, что в такие ковры заворачивают покойников, а также используют для молитв.

Видеосюжет об акции в Лондоне был подготовлен BBC. Видеозапись размещена на сервисе YouTube. “Не знаю, поможет ли это правам геев в Чечне, но внимание эта акция точно привлекает”, – заявил один из прохожих, прокомментировав акцию художника.


Читайте также:

Кадыров заявил о смерти пропавшего певца Бакаева


Художник Федор Павлов-Андреевич проживает в Бразилии, ранее он был редактором журнала «Молоток» и ведущим программы «До 16 и старше».

Напомним, что в апреле в “Новой газете” появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне гомосексуальных мужчин. Сообщалось о десятках убитых. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эти данные и заявил, что в республике у мужчин “только одна ориентация”, о чем можно судить по высокой рождаемости.

Позднее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что правоохранительные органы не получали ни обращений о пропаже людей, о которых писала “Новая газета”, ни каких-либо заявлений о преследовании геев в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000