Секс и здоровье

“Пассивы” говорят, почему “активная” роль в сексе не для них

пассив

ЛГБТ-люди часто предпочитают в сексе роль “сверху” (top) или “снизу” (bottoms). Кому-то ближе роль “универсала”, а кто-то предпочитает исключительно одну из этих позиций. Например, только “bottoms” (“total bottoms”).

Может быть множество причин, по которым у парней есть эти предпочтения. От сексуального удовольствия до медицинских причин, – варианты безграничны. Может быть целый спектр оснований разного типа, включая сексуальные амплуа в BDSM, в оральном сексе, связывании, в ролевых сценариях и так далее.

Мы спросили несколько парней “total bottoms”, почему “top” не для них.

 

Алекс, 22 года, гей из Милана.

“Я попробовал “сверху” всего один раз, и не то, чтобы мне это не нравилось, но я чувствую себя намного лучше, если я “снизу”. Похоже, в целом это больше мне подходит. Может быть, из-за совместимости? Сейчас я ощущаю себя так.

 

Грейс, 19 лет, демисексуал из Миннесоты.

Я бы сказал, что я “абсолютно пассив” и люблю чувствовать силу партнёра, потому что мне нравится чувство, что я не контролирую секс. Я пробовал быть “сверху”, но мне не нравилось, потому что я все время нервничал. Когда вы снизу, вам не нужно беспокоиться о контроле за процессом. И так достаточно тревожности от необходимости многое контролировать жизни, поэтому секс – это единственное,  где я не хочу этого делать.

 

Джордан, 25 лет, гей из Лондона.

Наверное, я застрял в той позиции, с которой начал свою сексуальную жизнь. Тогда у меня было мало опыта в качестве “актива“, поэтому я всегда боялся им быть и не хотел разочаровывать партнёров. Всякий раз, когда я ставлю себя на место “актива”, мне довольно сложно, это лишняя нагрузка. Так что быть “пассивом” просто легче. Особенно если вы склонны к подчинению, то у вас это выйдет лучше.

Люди всегда думают, что я “актив”, потому что у меня член больше среднего размера. Но, хотя он быстро возбуждается и твердеет, я, как правило, довольно легко теряю эту твёрдость. Если я кого-то трахаю (даже с  наслаждением), меня напрягает позиция “сверху” и поэтому теряется эрекция. Так что, мне бывает неловко, особенно если партнёр ждёт от “актива” отдачи. Для меня не естественно доминировать в постели, это больше по части “активов”.

Наверное, дело в менталитете. Если бы я потратил достаточно времени, то мог бы себя исправить. А с другой стороны, это отсутствие опыта.

 

Джек, 19 лет, гей из Колорадо.

Я бы сказал, что я абсолютный “пассив”, потому что мой парень – полный “актив”. Иногда я хочу поменяться местами, но пока этого не случилось. Я даже пытался поспорить с парнем, и это было приятно, но на самом деле, я всегда хотел быть “снизу”. Мне нравится что я “пасс”, я люблю радовать других парней, и это единственный выбор, который у меня есть.

 

Шеннон, 27 лет, из Шотландии.

Я пытался быть “активом” пару раз (более пяти лет назад), но почему-то это не принесло мне столько же удовольствия. Оргазм, который я испытываю, как “пассив”, действительно интенсивный, и думаю, что это возможно только когда я внизу. Мне повезло, что мой партнер – абсолютный лидер, так что мы отлично подходим друг другу.

Я бы сказал, что причина – физиологическая. Я не получаю столько стимуляции, когда я сверху.

"Пассивы" говорят, почему "активная" роль в сексе не для них
[adrotate group="1"]

 

Жоао, 26 лет, гей из Лондона.

Для меня это игра в доминирование и подчинение. Временами я задаюсь вопросом: может, дело в размерах, потому что я невысокий и худой, а парни, которых я обычно привлекаю, являются прямой противоположностью?

Раньше я встречался с культуристом и он просил меня быть “сверху”, но этот опыт показался мне чужим. Раньше я пытался быть “активом” перед тем, как понял, что “пассив” (именно так я потерял девственность), но теперь я знаю свои предпочтения.

Я бы не сказал, что буду полностью против этого в будущем, потому что ценю в сексе развлечение, эксперименты и переживание разного опыта с разными людьми, но не планирую в ближайшее время менять свои настройки в Grindr.

К тому же, полагаю, что в жизни я не доминирующий человек, так что этот фактор тоже важен.

 

Лукас, 30 лет, бисексуал из Атланты.

Я предпочитаю “снизу”, потому что так чувствую себя лучше. Простата – это точка “G” для мужчин, поэтому имеет смысл заниматься сексом, когда она максимально в деле. Это вызывает у меня оргазм и делает оргазмы более интенсивными.

Я был “активом” несколько раз в жизни, но никогда не предлагал это сам. Скорее, это было уступкой партнёру. По общему признанию, я плохой “top”. И хотя могу трахнуть парня, как “актив”, но это не подарит мне никакой сексуальной радости.

 

Тейлор , 33 года, гей из Манчестера.

Я выработал свои вкусы, только когда стал старше. Раньше я был “активом”, потом “универсалом”, а сейчас я “пассив” и практикую это уже много лет.

Раньше мне было не очень комфортно быть “снизу” (видимо, дело в подборе парней и т. д), но с возрастом я разобрался в своих предпочтениях. В этой роли мне намного приятнее. И нет особой причины, по которой бы я изменился. Может быть, сначала мне просто не понравилось.

Источник: Gay Star News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики