В Москве пройдёт суд о «пропаганде» против руководителя Центра Т

Назначен суд о пропаганде против руководителя Центра Т

4 мая в Останкинском районном суде Москвы пройдёт заседание по делу о «пропаганде» против руководителя «Центра Т» Яна Дворкина. Приходите поддержать Яна!

Заседание назначено на 10:00 в 307 зале, сообщили защищающие активиста «Дело ЛГБТ+». Суд находится по адресу: 1-я Останкинская улица, 35. Слушать будет судья С. Яковлева. Пройдёт ли слушание в назначенное время или задержится, неизвестно. Недавно суд в Твери заставил адвокатов весь день ждать заседания, назначенного на утро.

Правозащитники предлагают не только морально поддержать Яна, но и фиксировать нарушения в деле. Для этого нужно скачать или распечатать специальную анкету наблюдателя и заполнять её по ходу заседания. Главы анкеты соответствуют разным стадиям участия зрителей в заседании: у суда, доступ в здание, доступ на заседание, сам процесс и его последствия.

Анкета для зрителей

«В суд просим не брать с собой колющих-режущих предметов, средств самообороны, жидкостей в разных тарах, не приходить с ярким макияжем или в вызывающей одежде. Все это может стать причиной, по которой Вас не пропустят. При проходе в суд указывайте, что идете в зал 307 или в экспедицию/канцелярию. Несовершеннолетних просим с собой не звать — могут вызвать непредсказуемую реакцию приставов. Обязательно возьмите свой ПАСПОРТ»

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]
— из инструкции «Дело ЛГБТ+».

Как уже писали «Парни ПЛЮС», дело о «пропаганде» против руководителя «Центра Т» Яна Дворкина завели в апреле по доносу органов опеки. 21 апреля его вызвали в полицию, где пытались мешать знакомиться с материалами дела. Основой обвинения стали его посты в личном телеграм-канале «Откровенно ЛГБТ+ ?️‍⚧️?️‍? (18+)», где он писал в том числе о своих отношениях с мужем. Тот фигурирует в материалах как «лицо именуемое “Саша”», которое «вызывает чувственное влечение у адресанта».

Недавно по делу о «пропаганде» российские суды пытались разлучить гей-блогеров Гелу и Хаояна. При одинаковых материалах дела Хаояна, гражданина Китая, обвинили и выдворили из страны, а дело Гелы вернули в полицию из-за нарушений. Сейчас пара в эмиграции и продолжает вести блог для российской аудитории. Уехать им помогли активисты, в том числе благодаря финансовой поддержке неравнодушных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ