Телеканал «Aiva TV» оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду» в клипе Сергея Лазарева

Лазарев ЛГБТ пропаганда

Был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей

В Петербурге Выборгский районный суд оштрафовал музыкальный телеканал «Айва ТВ» на 500 тысяч рублей за «ЛГБТ-пропаганду». Поводом для штрафа стала трансляция клипа Сергея Лазарева на песню «Так красиво». Об этом сообщила пресс-служба судов города в своём телеграм-канале. 

В самом клипе можно увидеть различные влюбленные пары, которые показывают свои чувства друг к другу на камеру. В их числе есть одна однополая пара, состоящая из двух девушек. По мнению Роскомнадзора, их присутствие в клипе воспринимается как «тактильное, чувственное взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения».

Таким образом суд решил, что клип Лазарева создаёт определенную «установку» для аудитории — люди, состоящие в гомосексуальных отношениях, «не только не отличаются от представителей гетеросексуальных отношений», но и «как минимум, приемлемы в обществе и равноценны союзу мужчины и женщины». 

«Отдельно стоит обратить внимание на фрагмент, представленный последовательной сменой кадров, демонстрирующих взаимодействующие кисти рук (ласкающие друг друга), чье взаиморасположение в пространстве, их индивидуальные особенности (волосяной покров, форма ногтевой пластины, маникюр, украшения) позволяют их воспринимать как принадлежащие двум разным людям одного пола, то есть потенциально воспринимающиеся как тактильное, чувственное взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Создается соответствующая установка для аудитории, что люди, состоящие в нетрадиционных сексуальных отношениях, не только не отличаются от представителей гетеросексуальных отношений, но и их предпочтения если не социально одобряемы, то, как минимум, приемлемы в обществе и равноценны союзу мужчины и женщины», — цитирует протокол пресс-служба судов.

По итогу суд пришёл к выводу, что «Aiva TV» допустили к трансляции «ЛГБТ-пропаганду». Судья назначил телеканалу штраф в размере 500 тысяч рублей. Ранее мы рассказывали, что в «ЛГБТ-пропаганде» обвинили ещё два музыкальных телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ