Запрещенный малазийский дрэг на Хэллоуин

Запрещенный малазийский дрэг на Хэллоуин

Полицейские в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, задержали 20 человек на вечеринке ЛГБТК+ в честь Хэллоуина за дрэг образы.

Мероприятие, которое состоялось в ночном клубе REXKL в центре Куала-Лумпура, было организовано коллективом ночной жизни Shagrilla. Название, это смесь шагриллы и рейва — целью вечера было возродить утраченное искусство оживленной клубной сцены Нью-Йорка конца 80х-90х, согласно описанию мероприятия, с участием диджеев и обширного списка дрэг-исполнителей.

В ходе совместной операции полиции, Исламского религиозного департамента федеральных территорий и мэрии, был проведен рейд на проходящее мероприятие. Власти сообщили прессе, что они арестовали 20 человек в соответствии со статьей 28 Закона об уголовных преступлениях Шариата 1997 года, исламского уголовного кодекса, который применяется только к мусульманскому населению страны.

Раздел 28 криминализирует мужчин, носящих женскую одежду и выдающих себя за женщин в «аморальных» целях. Те, кто признан виновным, подлежат штрафу примерно в 211 долларов и даже могут быть приговорены к короткому тюремному заключению.

Задержанные были разделены на группы мусульман и не мусульман. Двадцать мусульман были доставлены в Исламский религиозный департамент федеральных территорий. В то время как все, кто был арестован, были освобождены несколько часов спустя, благодаря защите со стороны организаторов мероприятия. Среди арестованных был активист Нуман Афифи, который заявил, что инцидент был «травмирующим и мучительным».

«Около 40 религиозных мусульманских служителей при поддержке полиции вошли в зал с примерно 1000 участниками, и остановили мероприятие», — сказал Афифи.

[adrotate group="1"]

Афифи дополнительно написал в Твиттере, что офицеры задавали унизительные личные вопросы, при этом некоторых задержанных держали почти три часа. «Это чистое запугивание и притеснения со стороны религиозных властей», — сказал он.

Некоторые общественные организации связали рейд с предстоящими всеобщими выборами в Малайзии, которые состоятся 19 ноября, предположив, что это является частью целенаправленного подавления неприкосновенности частной жизни. К сожалению, ограничение прав на свободную любовь остается проблемой не только на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ