Новости

В Австралии трансгендера судят за передачу ВИЧ

В Австралии трансгендера судят за передачу ВИЧ

Трансгендерную секс-работницу Сиенну Фокс из Австралии судят по обвинению в нанесении тяжкого телесного вреда. Один из ее клиентов обвиняет Фокс в том, что она заразила его ВИЧ-инфекцией, сообщает Pink News.

Сама трансгендерная женщина не признала себя виновной. При этом на суде стало известно, что Фокс еще в августе 2014 году посещала Ассоциацию потребителей наркотических веществ для тестирования на инфекции, передающиеся половым путем.

трансгендерная женщина

Через месяц медсестра Джоанна Морган сообщила Фокс, что она ВИЧ-инфицирована и предоставила ей информацию, включая ее обязательства по раскрытию диагноза перед своими клиентами. При этом Фокс продолжила рекламировать свой секс-бизнес в интернете, игнорируя звонки из больницы.

Через два месяца после известия о своем диагнозе Фокс встретила заявителя, имя которого не раскрывается. Они продолжали встречаться до августа 2015 года так как трансгендерная женщина сказала ему, что регулярно проверяется ЗППП. Только в сентябре заявитель узнал о своем ВИЧ-положительном диагнозе.

Прокурор Стэнликс во время судебного заседания сказал, что Фокс была преступно небрежна, поскольку знала, что у нее ВИЧ и не принимала разумных мер предосторожности, чтобы защитить своего клиента от инфицирования. При этом доказательств того, что заявитель получил инфекцию именно от Фокс, предоставлено не было.

Представители правозащитной группы «Люди за права секс-работников в Западной Австралии» предстали перед судом в поддержку Фокса. Его президент, Ребекка Дэвис, сказала: «Мы обеспокоены тем, что человеку не будет дано справедливое судебное разбирательство … безопасный секс является обязанностью всех, кто вступают в сексуальную связь, а не только одной стороной».

Неизвестно, будет ли Фокс находиться в тюрьме для мужчин или женщин на время судебного разбирательства. Судебное разбирательство будет продолжено в течение следующих нескольких дней.

Читайте также:   ВИЧ в сообществе трансгендеров

Отметим, что в большинстве стран национальные стратегии по ВИЧ и вовсе не охватывают эту группу лиц, а какие-либо статистические данные есть лишь по Северной Америке. Согласно ним, вероятность заражения ВИЧ-инфекцией у трансгендерных женщин в 49 раз выше, чем среди населения в целом. Ситуация с транс-мужчинами выглядит менее острой, но точные цифры отсутствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.