Новости

Психолог Людмила Петрановская: «Гомофобия убивает детей»

По мнению российскoго психолога и педагога Людмилы Петрановской, дети становятся заложниками борьбы за «консервативные ценности».

Когда дети начинают осознавать свою сексуальность, им не с кем поговорить и поделиться. А вокруг один только негатив в сторону ЛГБТ-людей.

Дело в том, что когда идет хроническое заигрывание с тем, что называют традиционными ценностями, когда какие-то люди объявляются хуже, чем другие, – рано или поздно это отразится на подростках. То есть гомофобия убивает, это правда. Если мы каких-то людей объявляем неадекватными, ненормальными, неправильными, такими, каких быть не должно, – рано или поздно будут случаться трагедии.

Мозг сносит у взрослых от таких тем, они начинают вести себя неадекватно. В России с этим, к сожалению, плохо, поскольку под это подводится законодательная база. Всегда можно объявить крайним школьного психолога и предъявить ему обвинение. В России у школьных психологов из регионов возникает вопрос:«А что нам делать, если в законе написано, что мы не имеем права говорить ребенку, например, гомосексуальной ориентацией, что он не хуже других?» Это дикость, за которую дети платят жизнями.

Самое ужасное, лет 10-20 назад этого не было, это искусственно навязанное, эта ксенофобия искусственно раскручена и подкреплена сверху. Понятно, ксенофобия есть в самом обществе, в том числе гомофобия, к трансгендерам особое отношение. Но ситуация была гораздо лучше 20 лет назад. Это все искусственно создано, и, конечно, это приводит в итоге к плачевным результатам.

Поскольку статистики нет и достоверно никогда ничего не узнаешь и все будут всегда молчать, то мы на самом деле не знаем, сколько подростков реально погибли в результате всех замечательных проявлений «здорового консерватизма».

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Уральский депутат призвал «остановить распространение содомии»

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики