Новости

Гей-концентрационные лагеря в Чечне – это только начало?

Гей-концентрационные лагеря в Чечне – это только начало?

ЗАПАД МЕДЛИТ С ОТВЕТОМ НА СОЗДАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ ДЛЯ ГЕЕВ В ЧЕЧНЕ, НО НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ – ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС, – ГОВОРИТ РОБ БУШАНАН.

Тревожные знаки маячили на горизонте годами. Дорога по скользкому склону молчания, лишения гражданских прав и демонизации геев в России и на Кавказе от риторики и законодательства привела к ужасающим действиям. Распространение радикального ислама и ставшая дешевле, чем когда-либо, цена жизней в целом, в Чечне достигли своего логического завершения. Было всего лишь вопросом времени, чтобы какой-то деспот, обращаясь к популистским настроениям или стараясь умиротворить местных религиозных фанатиков, решил практиковать то, что он проповедовал, и начал ликвидировать геев. По оценкам, более 100 гомосексуальных мужчин были задержаны в Чечне и отправлены в специально построенные концентрационные лагеря. Многие из них уже убиты без суда и следствия.

В концентрационных лагерях этих мужчин подвергают пыткам и принуждают «признаваться», указывая на других в сообществе ЛГБТ. Пожалуй, самой печальной деталью был ответ главы Чечни Рамзана Кадырова , когда он столкнулся с этими преступлениями. Он отрицает, что эти обвинения имеют основания, поскольку, как сообщило агентству «Интерфакс»:

 

«Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике. Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

 

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Это демонстрирует его явный мотив: окончательное решение, если хотите. Чечня хочет ликвидировать всех геев в регионе или кого-либо из оппозиции, кого можно удобно обозначить как таковых. Это тип риторики, взятый прямо из учебника по геноцидам и погромам. Но почему геи, спросите вы? Ну, как понял г-н Путин до того, как это понял г-н Кадыров, гомосексуальные мужчины – фантастический выбор козла отпущения для национальных болезней. Геи уже являются табу и скрытым меньшинством в опасной и обедневшей области. Их легко запугать, чтобы заставить замолчать, рискуя карьерой, а также личной безопасностью, не говоря уже о остракизме со стороны семьи и соседей.

В Чечне, как и в России, идея педофилии и других презренных сексуальных отклонений регулярно сочетается с идеей гомосексуализма, которая поощряется основными средствами массовой информации и влиятельными консервативными религиозными и политическими силами в регионе. А тем временем, создание концентрационных лагерей для геев также, очевидно, хорошо охлаждает любых других протестующих или борцов за права человека в  стране.

Человек, который сумел убежать из одного из этих лагерей, расположенного в бывшем военном штабе, рассказал о некоторых из ужасов, свидетелем которых он был. Насильственные, часто смертельные, избиения и пытки электрическим током. Любой, кто происходит из более обеспеченной семьи, может быть достаточно удачлив, чтобы быть выкупленным, по крайней мере, может надеяться, что семья сможет заплатить цену за его освобождение (на самом деле  семьи гораздо чаще отказываются от своего «преступного» сына). Социальные сети и приложения для знакомств используются для слежки за геями в этом районе, но также и для ареста и допроса тех, кто, как считают власти, может укрывать геев или даже дружить с геями. Они, в свою очередь, подвергаются пыткам, чтобы выявить больше «виновных» людей, и цикл продолжается снова. Это очень эффективный двигатель контроля и террора.

  КТО МОЖЕТ СПАСТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?

Так может ли сообщество ЛГБТ в Чечне ожидать какой-либо помощи от своих должностных лиц, отвечающих за соблюдение гражданских прав? Представитель Чечни по правам человека Хеда Саратова сказала российской радиостанции: «Ко мне не поступало ни одного заявления, но я бы не стала даже его рассматривать… в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких-либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было”.

Итак, кто несет ответственность за эти отвратительные преступления, кто может спасти этих людей и предотвратить дальнейшую эскалацию преследований? Это сложно понять. Чеченская Республика является федеральным субъектом России, однако она преимущественно мусульманская и имеет свое правительство и судебную систему. Россия, похоже, не заинтересована в этом вопросе.  Сосредоточившись на ситуации в Украине и в Крыму, глаза Запада также медленно реагируют на этот потенциальный холокост.

Мы все знаем, куда ведет эта дорога. Лишение гражданских прав путем постепенной дегуманизации и криминализации людей создает среду, в которой прежде добрые и толерантные граждане боятся встать и защитить своих братьев и соседей, опасаясь, что они столкнутся с тем же. Не обольщайтесь – если законное правительство может задержать и убить геев так близко от ЕС, то вся наша свобода находится в опасности.

Подпишите ходатайство All Out в федеральные органы власти России о правосудии здесь.

Подпишите петицию change.org

  • Генеральному Прокурору Российской Федерации
    Чайке Юрию Яковлевичу
  • Председателю Следственного Комитета Российской Федерации
    Бастрыкину Александру Ивановичу
  • Путину Владимиру Владимировичу
    Президенту Российской Федерации

Подписать петицию здесь

Перевод: Gulnara Kurmanova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz