Новости

Памяти «незаметного героя» в борьбе с ВИЧ

Памяти «незаметного героя» в борьбе с ВИЧ

15 апреля 2017 года в Нью-Йорке после продолжительной борьбы с раком мозга скончался Алан Силверман (Alan Silverman). Алан был волонтером «Корпуса мира» в Сенегале в 1970-х, а после этого более 35 лет проработал в Организации Объединенных Наций, вплоть до выхода на пенсию в 2010 году.

Эрик Сойер: Я пишу эти строки в память о своем коллеге и друге Алане Силвермане — бывшем сотруднике ЮНЭЙДС, лидере в противодействии СПИДу.

Алан был одной из движущих сил в создании UNCARES — инновационной программы, обеспечивающей информирование сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН) о ВИЧ, предоставление профилактических и образовательных услуг. UNCARES также обеспечивает сотрудникам, живущим с ВИЧ, возможности для получения услуг по обследованию и лечению.

Одна из целей программы — улучшить осведомленность сотрудников системы ООН о ВИЧ и о существующей стигме и дискриминации. Программа учит людей, показывая им, какой вклад они сами могут внести в решение проблем, связанных с ВИЧ, чтобы обеспечить достойную жизнь всем людям, живущим с ВИЧ или затронутым эпидемией.

До выхода на пенсию Алан был членом специальной рабочей группы, занимающейся разработкой обучающих материалов для сотрудников ООН по вопросам, с которыми сталкиваются ключевые группы населения — в том числе мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, представители сообществ ЛГБТИ, секс-работники и люди, употребляющие наркотики.

Алан всегда пытался сделать мир лучше. Мне будет его не хватать. Он был совершенно необыкновенным другом. Невозможно выразить словами, сколько добра он принес в этот мир и как много он сделал для многих, очень многих из нас.

Примечание: Эрик Сойер (Eric Sawyer) — бывший сотрудник ЮНЭЙДС, активист, один из первых в сфере борьбы со СПИДом.

ЦИТАТА

«Алан был одним из тех уникальных людей, кто сделал все для того, чтобы голоса тех, кого лишили голоса, были услышаны — и благодаря этому мы стали лучше, и наша работа становится лучше»

Мишель Сидибе, Исполнительный директор ЮНЭЙДС

В память Алана Силвермана

Вся жизнь Алана была посвящена правозащитной деятельности: он выступал в защиту прав человека, отстаивал благополучие детей и подростков, помогал решать проблемы в сфере противодействия ВИЧ во всем мире и боролся с любыми проявлениями стигмы и дискриминации. Благодаря своей невероятной харизме, он притягивал и объединял людей в огромную сеть друзей со всего мира. Он был прирожденным учителем и организатором: ему всегда удавалось вдохновлять и раскрывать в людях лучшее, укрепляя взаимопонимание и обеспечивая консенсус.

ЮНЭЙДС

Всю свою жизнь Алан также поддерживал различные организации, миссию и ценности которых он считал особенно важными. Можно представить, какой тщательной оценке он подвергал эти организации; в работе некоторых из них он принимал участие лично, помогая как с идеями и их реализацией, так и с планированием рабочих вопросов.

В память Алана Силвермана предлагаем вам сделать свой взнос в специально создаваемый фонд, все собранные средства из которого будут распределены между 13 организациями — каждая из них получит помощь в честь Алана:

  • Некоммерческая организация Southern Poverty Law Center (помощь и защита от дискриминации для бедных и неблагополучных групп населения)
  • Международная организация International Gay and Lesbian Human Rights Commission (защита прав геев и лесбиянок)
  • Некоммерческая организация Development in Gardening (развитие ресурсов местных сообществ и поддержка людей, живущих с ВИЧ, в Африке)
  • Фонд Fire Island Pines Foundation (медицинские услуги для сообществ)
  • Крупнейшая правозащитная организация Human Rights Campaign (защита прав ЛГБТИ)
  • Abzyme Research Foundation (исследовательский фонд по разработке вакцины для лечения ВИЧ-инфекции с применением абзимов)
  • LGBT Center New York (общественный центр ЛГБТИ в Нью-Йорке)
  • Gay Mens Health Crisis (некоммерческая СПИД-сервисная организация, Нью-Йорк)
  • National Gay and Lesbian Task Force («Национальная рабочая группа по проблемам геев и лесбиянок»)
  • Lambda Legal (правозащитная организация, отстаивающая гражданские права лесбиянок, геев и людей, живущих с ВИЧ)
  • Общественная организация Services and Advocacy for Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Elders (услуги и адвокация для пожилых членов ЛГБТИ сообщества)
  • Колледж социальной работы Техасского университета University of Texas School for Social Work (Алан создал фонд для выдачи стипендий)
  • Canary Foundation (фонд исследований для раннего выявления рака)

Сделать взнос в фонд можно тут >>>

Если у вас нет возможности сделать денежное пожертвование, мы приглашаем вас внести свою лепту другими способами: посадите дерево во имя Алана (и разместите, пожалуйста, фотографию с описанием места на странице Алана в Facebook); станьте волонтером для местной организации в своем сообществе; помогите соседу или кому-то другому, кто нуждается в помощи, в своем сообществе, — способов и путей много, выбирайте любой.

Подготовлено по материалам представленным ЮНЭЙДС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz