Новости

Инструкция по безопасности от Grindr

Инструкция по безопасности от Grindr

Популярное приложение для гей знакомств Grindr рассылает своим пользователям в России рекомендации по безопасности.

Рекомендации по безопасности от Grindr

Если вы живете в местности, где принадлежность к ЛГБТ-сообществу подвергает вас опасности, придерживайтесь перечисленных ниже рекомендаций, чтобы обеспечить свою безопасность при пользовании Grindr

Прочитать о текущей чрезвычайной ситуации в Чечне нажмите здесь.

В экстренных случаях бесплатно звоните в российскую ЛГБТ-сеть через Горячую линию 8 800 555 73 74 или почту kavkaz@lgbtnet.org.

  1. Не размещайте в профиле фотографии с изображением своего лица. Вместо этого используйте фото, характеризующие ваш внутренний мир, изображающие ваши хобби или увлечения.
  1. Встречайтесь только с людьми, которых знают ваши друзья. Прежде чем встретиться с кем-то в реале, наведите справки у общих знакомых (или знакомых знакомых) и убедитесь в том, что этот человек принадлежит к ЛГБТ-сообществу.
  1. Первую встречу организуйте в Skype или в безопасном месте. Не сообщайте малознакомым людям свой домашний адрес — это может быть опасно. Чтобы лучше узнать нового знакомого, договоритесь о встрече в общественном месте (например, кафе, где лояльно относятся к членам ЛГБТ-сообщества) или организуйте видеозвонок в Skype.
  1. Перед встречей на всякий случай сообщите другу, куда и с кем идете. Страховка такого рода никогда не помешает. Обязательно сообщите другу любую информацию, которая может помочь вас найти в экстренном случае.
  1. Если вас задержит полиция, никогда ни в чем не признавайтесь и ничего не подписывайте. Даже при наличии доказательств лучше всего хранить молчание.
  1. Не берите лишнего на первую встречу. Не стоит брать с собой кредитные или банковские карты, достаточно захватить удостоверение личности, которое вы планируете использовать.
  1. Регулярно проверяйтесь на ВИЧ и другие ЗППП. Это следует делать как минимум трижды в год. Обязательно обсуждайте вопрос безопасного секса с потенциальными сексуальными партнерами.
  1. Если ситуация все же вышла из-под контроля и произошло что-то противозаконное, обратитесь в местную организацию по защите прав человека или ЛГБТ-сообщества. Узнайте об организациях в вашей местности, предоставляющих правовую поддержку, в частности, об ЛГБТ-объединениях или общих правозащитных организациях.

По материалам grindr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz