Новости

Глава “Лиги защитников пациентов” просит Путина признать “гомосексуализм” заболеванием

Глава "Лиги защитников пациентов" просит Путина признать “гомосексуализм” заболеванием

Глава “Лиги защитников пациентов” просит Путина признать “гомосексуализм” заболеванием, однако не поясняет, как будет защищать права таких “больных”

Президент НКО “Лига защитников пациентов”, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский опубликовал на своей странице в Facebook (но затем удалил) обращение на имя президента “О признании гомосексуализма болезнью, создании советов матерей и создании идеологии заботливого государства”.

По мнению правозащитника, гомосексуальность необходимо признать  болезнью “не только в нашей стране, но и на международном уровне, и создать государственную программу по созданию подходов к ее выявлению и лечению”.

Позже Саверский удалил свой пост, создав новый. В нем он заявил, что сделал это так как  “количество троллей и оскорблений достигло апофеоза и стало похоже на хакерскую атаку”.

“Приношу друзьям и сторонникам извинения за случившееся, зато все мы смогли видеть, как это работает, какие они все белые пушистые и незаметные. Это безусловно требует реакции на уровне государства”, – добавил Саверский.

Это не первая его ппоытка признать гомосексуальность заболеванием. В 2014 году аналогичное обращение уже было написано “Лигой защитников пациентов”. Тогда их глава заявлял, что “гомосексуализм соответствует общему определению болезни, принятому ВОЗ, так как является нарушением нормальной жизнедеятельности организма.”

У портала “Пари плюс” в этой ситуации возникает лишь один вопрос: если “гомосекусуализм” действительно будет признан заболеванием, как это хочет г-н Саверский, то как его организация будет защищать права таких пациентов?

Для справки: гомосексуализм был исключен из МКБ – 10 (Международной классификации болезней) еще в 1990 году. Россия приняла МКБ-10 в 1998 году.

Автор: Виталий Беспалов

parniplus.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Юрий Мочилин
Гость

Путин не является медиком или сексологом. Так что не в его компетенции признавать гомосексуализм болезнью.

wpDiscuz