Гучигов: «Подобных людей надо убирать из политики»

Прошло не так много времени с публичного каминг-аута муниципального депутата Сергея Трошина. Но гомофобная реакция не заставила себя ждать. С критикой депутата выступил чеченский общественник Сайпуддин Гучигов — он призвал правоохранительные органы проверить деятельность депутата.

Чеченский общественник Сайпуддин Гучигов дал интервью Комсомольской правде, где выступил с критикой муниципального депутата Сергея Трошина. По всей видимости поводом для такой реакции стало недавнее интервью Сергея Трошина нашему сайту. В нём он сделал публичный каминг-аут как гей.

Сайпуддин Гучигов считает, что своим высказыванием депутат нарушает действующее законодательство РФ и закон о «запрете пропаганды ЛГБТ». Более того, он уверен, что каминг-аут Сергея оскорбляет чувства верующих: как мусульман, так и православных. Гучигов призвал правоохранительные органы проверить деятельность Сергея Трошина.

«Следом пойдет череда извращенных сообществ, которые лезут из Европы. Мы требуем проверить такие выпады отдельных людей, подобных людей надо убирать из политики. Проверить деятельность Сергея Трошина. (…) Те, кто поддерживает подобных депутатов, заинтересованы в развале страны. Вот, пожалуйста, пусть будут где-то в подвалах у себя, но не с нами. Мы будем реагировать. Я думаю, мы найдем единомышленников в Петербурге», — заявил Гучигов в интервью Комсомольской правде.

Гучигов известен тем, что возглавляет общественную организацию «Наш дом — город Грозный» и активно борется с артистами, чьё творчество «не соответствует нормам морали». Из-за его инициатив городские власти отменяют концерты известных артистов. Недавно, например, в Ставрополе были отменены концерты Филиппа Киркорова. 

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ