Новости

Япония примет закон против аутинга ЛГБТ-людей

Япония

Япония примет закон, запрещающий аутинг ЛГБТ-людей. Для консервативной страны это еще один шаг на пути к равноправию для ЛГБТ-сообщества.

Под давлением ЛГБТ-активистов и правозащитников Япония, известная своей консервативностью в отношении всего, что касается негетеро- и нециснормативности, примет закон, защищающий ЛГБТ-сообщество от дискриминации и риска для жизни, которые зачастую сопровождают аутинг.

По мнению активистов, существующее законодательство недостаточно эффективно защищает права ЛГБТ-людей в случае, когда информация о гендерной идентичности и/или сексуальной ориентации разглашается против воли человека. До недавнего времени только некоторые из городов Японии имели административный запрет на аутинг и только одна из 47 префектур работала над тем, чтобы принять соответствующее законодательство.

Согласно опросу 2018 года, каждый одиннадцатый гражданин или гражданка Японии определяют себя как ЛГБТ или “другой”. Дискуссии вокруг ЛГБТ-повестки возникают в японском обществе всё чаще. Однако это не гарантирует принятия ЛГБТ-людей в обществе, поэтому аутинг неизменно приводит к негативным последствиям – психическим расстройствам и даже суициду.

Префектура Миэ планирует ввести законодательный запрет на аутинг к апрелю 2021 года. Другие префектуры также планируют ввести подобные меры.

Япония

Центральное правительство Японии уже включило аутинг как разновидность харассмента и злоупотребления властью в стандарты по соблюдению гендерного равенства, но этого недостаточно для защиты всех идентичностей, входящих в ЛГБТ+. Также необходим целостный подход к проблеме. На данный момент разными аспектами дискриминации на основании СОГИ занимаются разные правительственные ведомства страны. Например, министерство юстиции отвечает за повышение информированности населения по ЛГБТ-повестке, а министерство труда ответственно за решение ситуаций, связанных с незаконным увольнением и дискриминацией ЛГБТ-людей в частных фирмах.

Япония примет закон против аутинга ЛГБТ-людей
[adrotate group="1"]

ЛГБТ-активисты считают, что участие центрального правительства в разработке закондательных мер по запрету аутинга поможет местным префектурам быстрее и эффективнее ввести необходимые правила и законы. Учитывая, что за последние несколько лет в Японии удалось добиться определенного прогресса в признании прав ЛГБТ-сообщества, есть надежда, что ожидания японских ЛГБТ-активистов скоро станут реальностью.

Источник: Kyodonews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики