Новости

Сайт «Парни+» собрал деньги на штраф — благодаря всем вам

поддержка

Мы «иностранные агенты», которых оштрафовали на 300 000 рублей. Мы расцениваем это как давление на нас и независимые НКО. Но ваша драгоценная поддержка позволит нам пока продолжать работу. Спасибо, друзья и подруги, мы любим вас!

Сумму удалось собрать за две недели с небольшим. Это произошло исключительно благодаря вашей невероятной поддержке. Все, кто помог нам деньгами, а также информационной поддержкой — коллеги из средств массовой информации и некоммерческих организаций, блогеры и все неравнодушные люди — без преувеличений спасли и отстояли один из немногих российских медиа-ресурсов, рассказывающих об ЛГБТ-людях. Благодаря вам мы в очередной раз убедились, что сообщество сильно своей солидарностью, а прекрасная Россия будущего уже существует: она состоит из вас.

Напомним, как развивались события. Министерство юстиции России объявило «Феникс ПЛЮС» и наш сайт иностранным агентом в ноябре 2020 года. «Политическую деятельность» Минюст увидел в статьях портала «Парни ПЛЮС». Это были, например, публикации про то, как в  России ведётся профилактика ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами: ведется она плохо. И еще материалы про то, что нужно сделать для того, чтобы такая профилактика стала более эффективной: сделать нужно очень много. Мы продолжаем надеяться на отмену решения о признании иноагентом в высшестоящих судебных инстанциях. Но в это время 20 мая 2021 года суд в городе Орле удовлетворил иск Минюста за нарушение ст. 19.34 КоАП РФ. Если говорить просто: за то, что мы сами себя не внесли в реестр иностранных агентов, нас и оштрафовали.

Мы абсолютно убеждены, что попали под каток спланированной кампании по зачистке некоммерческого сектора. За последние месяцы Минюст РФ объявил «иностранными агентами» десятки НКО, в том числе несколько важных ВИЧ-сервисов (один из недавних кейсов — суд в отношении старейшей красноярской организации «Мы против СПИДа»). Вне всякого сомнения, подобные меры к людям, занимающимся профилактикой социально значимых заболеваний, не только жестока, но и противоречит Конституции страны: в последнем убеждены независимые юристы.

Многие из вас поддержали сайт «Парни ПЛЮС», оформив регулярную подписку. Это очень здорово и важно, потому что у нас теперь появилось больше возможностей расширить круг освещаемых сайтом тем и проблем, детальнее планировать планы на будущее, делать больше и быть лучше. Разовое пожертвование любой  комфортной вам суммы или же постоянная подписка — для нас по-прежнему одинаково важны и радостны (оформить подходящий вариант можно по этой ссылке) или прямо здесь и сейчас:

[leyka_campaign_form id=»74012″]

Читайте также:   Хакеры атаковали портал «Парни ПЛЮС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики