Новости

Генпрокуратура передала данные ЛГБТ-активиста из Пятигорска полиции Чечни. Теперь ему угрожают расправой

Артём Шитухин

В адрес председателя Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ  “Солидарность” Артёма Шитухина начали поступать угрозы расправы от гомофобного объединения “Пила”. Они усилились и подкрепились шантажом после того, как его личные данные оказались в распоряжении МВД по Чеченской республике, рассказал порталу “Парни ПЛЮС” сам активист.

По его словам, личные данные  в полицию Чечни передала Генпрокуратура. В январе Артём обращался в это ведомство после того, как члены гомофобного объединения “Пила”, угрожали ему “охотниками из Чечни”. Активист уточнил, что после этой жалобы угрожающие стали знать  больше информации  о нём. К примеру, о его местонахождении.

“Мы знаем, что ты собираешься на марш памяти Немцова в это воскресенье. И уже заранее подготовили тебе второй более страшный подарок (первый “подарок” – отчисление из института, прим.ред.), часть которого уже подарена ответом из прокуратуры: да, зайчик, твои данные уже в МВД Чечни, ты не ошибся, засерая своими жалобами все инстанции на тех, кто тебя чуть обидел. И это значит, что тебя могут спокойно доставить в Чечню по назначению”, – говорилось в одном письме, которое было адресовано Шитухину.

Сегодня, 23 февраля, гомофобы стали шантажировать Артёма. Ему пришло сообщение о том, что если он не передаст злоумышленникам контакты всех тех, кто когда-либо обращался за помощью в “Солидарность”, то его похитят и доставят в Чечню ещё раньше.

Активист заявил, что готовится подать жалобу на новые угрозы в правоохранительные органы.

Ранее Артём Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) . Официально отчисление прошло из-за неуспеваемости. Однако, по словам Шитухина, раньше директор института с раздражением говорил о его общественной деятельности и просил активиста «притормозить». После проведения пикета у здания полпреда президента и конференции ЛГБТ-активистов директор, как утверждает Шитухин, совсем перестал с ним контактировать.

Читайте также:   Петиция в связи с исчезновением чеченского певца Бакаева собрала более 20 тыс. подписей

Перед этим, 8 февраля, Артём Шитухин беседовал с сотрудницей института, которая предположила, что его отчисление «заказали». В конце января в ПМФИ приходил сотрудник Центра по противодействию экстремизму и беседовал с активистом в кабинете помощника директора.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.