Новости

Трамп объявил о программе декриминализации гомосексуальности во всем мире

Администрация президента США Дональда Трампа собирается добиться декриминализации гомосексуализма во всем мире. Об этом сообщает NBC News.

Администрация президента США Дональда Трампа запускает кампанию по декриминализации гомосексуализма в странах, где незаконно иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию. Поводом для запуска программы стала казнь молодого человека в Иране, сообщил телеканал NBC по ссылкой на представителей Белого дома.

Во главе компании стоит посол США в Германии Ричард Гренелл (Richard Grenel), — самый высокопоставленный открытый гей в администрации Трампа.

декриминализация

Посол США в Германии Ричард Гренелл

“Озабоченность вызывает то, что в XXI веке примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ”, — заявил чиновник, участвующий в организации кампании.

В честь начала кампании Соединенные Штаты пригласили в свое посольство в Берлине ЛГБТ-активистов из разных стран Европы, хотя цель инициативы — в основном страны, расположенные на Ближнем Востоке, в Африке и в Карибском бассейне. Всего государств, закон которых наказывает за гомосексуальную ориентацию или поведение, в мире насчитывается 72, в восьми из них за это предусмотрена смертная казнь.

На данный момент 24 государства во всем мире признают гей-браки, еще в 28 можно заключить гражданский союз. Как пишет NBC News, в США последние законы, каким-либо образом преследующие гомосексуалистов, были отменены Верховным Судом в 2003 году. В 2015 однополые браки разрешили во всех штатах.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.