Новости

Прайд в Лондоне отменен второй год подряд

С таким заявлением выступил исполнительный директор оргкомитета Кристофер Джоэлл-Дешилдс. Он сказал, что надежды на проведение уже отложенного в прошлом году парада были разбиты директивами по коронавирусу.

Он подчеркнул, что это сокрушительный удар по сообществу. Прайд в Лондоне должен был состояться 11 сентября после того, как парад 2020 года был отменен из-за пандемии. Однако, по словам Джоэл-Дешилдса, организаторы приняли жесткое решение после того, как правительство обновило свои рекомендации в отношении крупных публичных мероприятий.

«На прошлой неделе было чрезвычайно сложно ориентироваться в недавно обновленных правительственных директивах и законодательстве по COVID-19 для крупномасштабных публичных мероприятий, подобных нашему, — сказал он.

После оценки рисков организаторам стало ясно, что мероприятие не сможет удовлетворить требования правительства. Им пришлось бы сократить мероприятие до двух или трех этапов, разбросанных по центру Лондона с ограниченным количеством билетов.

«Это идет вразрез со всем, что мы хотим видеть в Лондон Прайд или чем мы были до сих пор. Нет парада, нет протеста — нет гордости!» — подытожили в оргкомитете. Концепция продажи билетов на Прайд, чтобы ограничить количество участников, была отвергнута. Руководство мероприятия приняло решение отменить полностью мероприятие, так как у них есть обязательств перед сообществом. 

В русскоязычном ЛГБТ+-сообществе Лондона RainbowRU  прокомментировали ситуацию по отмене мероприятия: «Мы с нетерпением ждали Прайда в этом году. Пару месяцев назад мы отправили заявку на участие. А сегодня утром мы получили сообщение на электронную почту, что Прайд отменяют. Члены сообщества расстроены, что второй год подряд Прайд в Лондоне переносится из-за эпидемиологической обстановки в стране и мире. До этого русскоязычное комьюнити официально принимало участие в параде в 2019 году. Мы были очень воодушевлены этим событием. Мы стали более сплоченном сообществом и своим активизмом пополнили ряды нашего русскоязычного комьюнити в Лондоне». 

[adrotate group="1"]

Также были отменены другие мероприятия из-за аналогичных проблем, такие как Брайтон Прайд и Карнавал в Ноттинг-Хилле. Руководство с пониманием относится к ограничительным мерам и согласны с правительством, что общественное здоровье и благополучие являются главным приоритетом участников мероприятий.

Источник: PinkNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прайд в Лондоне отменен второй год подряд

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики