Новости

«Гомики, противные, мрази, извращенцы…» МОК требует объяснений за такую лексику на российском ТВ

МОК потребовал от российского вещателя объяснений за оскорбления ЛГБТК+ спортсменов.

В комитете сообщили, что связались с партнёром по вещанию в России для выяснения обстоятельств и принятия мер в соответствии с фундаментальными принципами Олимпийской хартии. В организации подчеркнули, что на Олимпийских играх нет места дискриминации.

Поводом для такого заявления послужили оскорбления в сторону ЛГБТК+ спортсменов на телеканалах государственного телевидения. Особо досталось британскому прыгуну в воду Тому Дейли и новозеландской трансгендерной тяжелоатлетки. 

Гость программы “60 минут”  Алексей Журавлев, заядлый гомофоб и скрепоносец, высказался, что геев и трансгендеров он считает противными.

«Мы против всей этой грязи и извращений, категорически против, – выражал своё недовольство гееборец: мы против этой мерзости!».

После этого он перешел на ненормативную лексику и кричал на экран, на котором показывали спортсменов. Это не первый раз, когда Журавлев впадает в экстаз от геев и трансгендеров. Его не раз приглашали в качестве эксперта по этой теме. 

Особый “цирк” устроили на Первом в программе «Время покажет». В прямом эфире ведущий программы Анатолий Кузичев появился на экране в парике, и такими аллюзиями пытался оскорбить трансгендерную спортсменку Лорен Хаббард. На этом его перформанс не закончился: он преобразился из ведущего в доктора и признал трансгендерных людей психопатами и назначил им лечение у психиатров. 

[adrotate group="1"]

Не менее красноречиво и с теорией конспирологии выступил заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы в эфире все того же ток-шоу «Время покажет» Петр Толстой. По его словам, запад пытается «внедрить свою программу равноправия, добиться дополнительных прав для ЛГБТК+ и других извращенцев в олимпийском движении». 

Для всех остаётся непонятно, как именно МОК отреагирует на подобные заявления от российских партнеров. Но одновременно в комитете указали, на свои собственные усилия в поддержке разнообразии атлетов. В частности за поддержку ЛГБТК+ центра Прайд Хаус на играх в Токио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Гомики, противные, мрази, извращенцы…» МОК требует объяснений за такую лексику на российском ТВ

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики