Новости

Скрытое послание для тех кто пока еще не принимает АРВ-терапию

Е.В.А

Ассоциация “Е.В.А.” с помощью дополненной реальности обращается к петербуржцам, которые знают о своем положительном ВИЧ-статусе и не принимают терапию. Во время эпидемии коронавируса они попадают в группу риска. Акция приурочена к 17 мая, дню памяти людей, умерших от СПИДа. 

 

В России только 48,5% от всех людей, живущих с ВИЧ, получают лечение. Такой низкий процент является одним из факторов обострения эпидемии ВИЧ в России. Иногда люди, которые знают о своем диагнозе, по тем или иным причинам не обращаются за лечением и не выходят на контакт. В ВИЧ-сервисных НКО мы называем их “потеряшкам”. Без лечения они становятся уязвимы к вирусам и болезням, в том числе к COVID-19.  

 

Сегодня улицы Петербурга заполнены социальной рекламой о правилах поведения во время пандемии. Но универсальное правило “оставайтесь дома” не подходит и может оказаться опасным для тех, кто нуждается в АРВ-терапии.
Мы создали для них социальную специальную рекламу в AR —  скрытое послание для тех, кто прячется. Наш главный посыл: сейчас то самое время, чтобы позаботиться о себе. 

 

Посмотреть на рекламу дополненной реальности можно с помощью приложения ARGIN. При наведении камеры на любую коронавирусную рекламу в Петербурге, вы увидите послание для ВИЧ-положительных людей от равных консультанток ассоциации “Е.В.А.”. 

Скрытое послание для тех кто пока еще не принимает АРВ-терапию
[adrotate group="1"]

 

 

Равные консультанты —  люди, живущие с ВИЧ, которые готовы оказать эмоциональную поддержку и поделиться личным опытом решения бытовых проблем, связанных с диагнозом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики