Новости

Уволен военнослужащий, который избил танцора балет-шоу «DOROFEEVA»

homophobia

Управление государственной охраны Украины уволило своего подчиненного Евгения Беспалого, который избил парня возле гей-клуба в Киеве.

Пострадавший попал в больницу с череп-мозговой травмой и кровоизлияние в мозг. Ему сделали трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому. Близкие танцора собирают деньги на лечение артиста.

После инцидента Беспалого отстранили от исполнения должностных обязанностей и обещали провести служебное расследование. Сейчас ведомство выпустило пресс-релиз, где сообщило что военные, которые нарушают принципы морали развитого общества, не должны работать в их рядах и уволило агрессора.

«Мы осуждаем подобное проявление агрессии, и считаем недопустимым совершение таких позорных поступков», — добавили в ведомстве.

Нападавшему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы, если его вина будет доказана. На время проведения следствия обвиняемого отправили под стражу на два месяца. Ему инкриминируют умышленное нанесение телесных повреждений. К сожалению, в Украине до сих пор не принят закон о дискриминации представителей ЛГБТ+-сообщества. В правоохранительных органах неохотно расследуют дела на почве ненависти. 

Напомним, на прошлой неделе возле офиса президента Украины прошёл рейв, на котором активисты требовали принятия закона. В данном документе планируют привлекать к ответственности за совершение преступления на почве нетерпимости, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. А также призывали расследование нападений радикалов на представителей ЛГБТК+ сообщества.

[adrotate group="1"]

Источник: ZMINA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Уволен военнослужащий, который избил танцора балет-шоу «DOROFEEVA»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики