Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

ветеран армии США

Когда ветеран американской армии Рич Фиерро понял, что нападавший стреляет в гей-клубе, где он находился с семьёй и друзьями, у него сработали навыки военной подготовки.

Сначала он пригнулся, чтобы избежать прямого поражения, а затем переместился, чтобы попытаться обезвредить преступника.

«Это рефлекс. Идти к линии огня и остановить нападение. Остановить стрельбу и не позволить никому пострадать», — сказал Рич Фиерро журналистам.

Фиерро — один из двух человек, которым полиция благодарна за обезвреживание 22-летнего  стрелка, имевшего несколько видов огнестрельного оружия, включая полуавтоматическую винтовку AR-15. Нападавший открыл стрельбу в клубе Q — популярном месте ЛГБТ-сообщества в Колорадо-Спрингс.

В результате гомофобной атаки погибли 5 человек и не менее 17 получили ранения.

Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

Фиерро пришёл в клуб со своей дочерью Касси, ее парнем и несколькими друзьями, чтобы посмотреть дрэг-шоу и отпраздновать день рождения. По его словам, всё шло отлично и это был один из самых приятных вечеров на его памяти. Ситуация внезапно изменилась, когда раздались выстрелы и Рэймонд Грин Вэнс, бойфренд Касси, был смертельно ранен.

Выступая перед журналистами у своего дома, Фиерро расплакался, когда вспомнил, как Рэймонд улыбался и танцевал перед тем, как раздались выстрелы.

Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

Он почувствовал запах пороха, увидел вспышки выстрелов и пригнулся, толкнув своего друга на пол, прежде чем упасть самому.

Подняв взгляд, Фиерро увидел бронежилет стрелка и толпу, бегущую во внутренний дворик клуба. Затем, бросившись к нападавшему, Фиерро схватил его за бронежилет и повалил на пол, крикнув другому посетителю, Томасу Джеймсу, чтобы тот вырвал винтовку.

Когда стрелок попал под шквал ударов Фиерро и ударов ногой по голове со стороны Джеймса, он попытался достать пистолет, но Фиерро выхватил оружие и дальше использовал ствол как дубинку.

«Я просто пытался прикончить его», — сказал ветеран. Когда мимо пробегал участник дрэг-шоу, Фиерро попросил артиста тоже пнуть нападавшего. И тот врезал стрелку по лицу туфлей на высоком каблуке.

«Я люблю их. У меня в сердце нет ничего, кроме любви», — сказал Рич Фиерро о городском ЛГБТ-сообществе. 

Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

Армейский опыт ветерана включает в себя три срока службы в Ираке и один в Афганистане.

[adrotate group="1"]

Фиерро и Джеймс сумели задержать стрелка своими силами, перед тем как через несколько минут прибыли полицейские. На Фиерро ненадолго надели наручники и он сел в полицейскую машину, пока правоохранительные органы пытались справиться с хаосом в клубе и успокоить людей.

По словам начальника полиции Колорадо-Спрингс Адриана Васкеса, Фиерро действовал мужественно. «Я ещё не встречал человека, совершившего такой героический поступок, который был бы так скромен», — заметил Васкес. «Он просто сказал мне: «Я пытался защитить свою семью».

Когда журналисты спросили его о героизме, то Рич Фиерро возразил, стоя возле дома и чередуя английские и испанские слова: «Я самый обычный парень из Сан-Диего».

Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

Стрелок имел при себе несколько пистолетов и дополнительные магазины с патронами, — ему  предъявлены обвинения в убийстве и преступлении на почве ненависти.

Жена Фиерро, Джесс сообщила в Фейсбуке, что муж ушиб правый бок и повредил руки, колени и лодыжку. «Он был весь в крови», — написала она на странице их семейной пивоварни Atrevida Beer Co.

Героические действия ветерана спасли множество жизней, но Фиерро сказал, что смерть бойфренда его дочери Вэнса, стала настоящей трагедией — для него и для общества в целом.

«Есть пять человек, которым я не смог помочь. И один из них был членом моей семьи, — сказал Рич, пока брат утешающе положил руку ему на плечо.

Ветеран армии США помог разоружить стрелка в гей-клубе

По словам ветерана, он думает о правосудии.

— Я хочу увидеть этого парня в суде, — сказал Фиерро, — чтобы тот увидел, кто его «сделал».

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ