Новости

Онищенко предложил прекратить работу контор типа “Инвитро”

Онищенко предложил прекратить работу контор типа "Инвитро"

Правительство разрабатывает законопроект о биологической безопасности россиян. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Россия-1», передает «Интерфакс».

Власти России должны создать законы, посвященные биологической безопасности россиян, и взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране.

«Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль»

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что информацию о сборе биоматериала россиян иностранными компаниями Владимир Путин получает от спецслужб. По словам Пескова, этим сбором занимаются представители неправительственных организаций и других органов.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Участник
Dmitry Sazonoff

Ананищенко, а твою залупу не коробит что все оборудование в МОЦ ПБ СПИД с надписью “ИНВИТРО”? ))))