Новости

Названо имя победителя конкурса видеороликов «Код 103»

Названо имя победителя конкурса видеороликов «Код 103»

В состязании сценариев видеоролика на тему “ВИЧ и ЛГБТ-сообщество” победила работа Ильи Григорьева из Петербурга.

Сценарий видео, посвященный «правильной защите» набрал наибольшее количество баллов и стал абсолютным лидером, по мнению жюри, в которое вошли журналистка Анастасия Кузина, ВИЧ- и ЛГБТ-активист, журналист Борис Конаков, координаторка проекта «Код 103», ВИЧ-активистка Мария Годлевская, а также журналист, активист и правозащитник Никита Сафронов.

Эксперты оценивали работы по шести критериям – оригинальность, соответствие заявленной теме, корректность, логичность, тайминг и реализуемость. По каждому из пунктов предлагалось выставить оценки – от одного до десяти баллов. Работа Ильи Григорьева набрала 231 балл.

«Оценивать работы было сложно и интересно. Все участники порадовали высоким уровнем корректности, вовлеченности в тему и пониманием того, что краткость – сестра таланта. Тем не менее, нам предстояло выбрать только одну работу. Тема ВИЧ – изъезженное вдоль и поперек поле, высказывания в котором базируются, как правило,  на трех китах – секс, наркотики и вселенская печаль. Выход здесь один – брать привычные ингредиенты и подавать их по-новому, приправляя юмором, толикой трешатинки, но так, чтобы не терялся основной месседж. У Ильи Григореьва получилось, практически, идеальное блюдо», – отметил Борис Конаков.

Напомним, что конкурс сценариев был объявлен в рамках информационно-просветительского проекта «Код 103», посвященного профилактике ВИЧ среди ЛГБТ-сообщества и снижению уровня дискриминации людей, живущих с ВИЧ. Помимо реализации сценария, победителю достанется приз – планшет.

Не пропустите появление ролика – подписывайтесь на наши страницы в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz