Новости

В Туркменистане полиция арестовала геев-пожарников

геи-пожарники

В Туркменабаде правоохранительные органы задержали около 30 человек по обвинению в гомосексуальности.

Туркменская полиция провела рейды по задержанию представителей ЛГБТ-сообщества. По обвинению в гомосексуальности в изолятор отправили около 30 мужчин. Об этом пишет местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сначала были арестованы около 20 геев, большинство из которых работали в местной пожарной части. Предполагается, что мужчины тайно устраивали групповой секс на работе. Также по обвинению в гомосексуальности в изолятор попал известный стилист, который работал со звездами местного шоу-бизнеса. Имена задержанных не известны. Мужчинам грозят реальные тюремные сроки, если их вина будет доказана в суде. По статье за «Мужеложество» действующего УК предусмотрена уголовная ответственность, даже если эти отношения происходят по совместному согласию.

«Их там нещадно бьют, чтобы они сами во всем признавались и других сдавали. Несколько гомосексуалов содержат в отдельной камере, они также подвергаются пыткам. Всего под арестом оказались около 30 человек», — о сложившейся ситуации рассказал источник.

Туркмения остается одной из двух стран бывшего «Совка», где гомосексуальность до сих пор преследуется статьей. На срок до двух лет колонии за секс с партнером своего пола предусматривает уголовный кодекс. Аналогичная статья также существует в соседнем Узбекистане, где недавно правозащитники призывали  узбекского президента Шавката Мирзиеева перестать практиковать в стране принудительное анальное обследование мужчин.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики