Новости

ЕКОМ объявляет о старте трехлетнего проекта “Транс*Карта в ВЕЦА”

Транс*Карта в ВЕЦА

Евразийская коалиция по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию (ЕКОМ) совместно с национальными партнерами из стран ВЕЦА (Восточной Европы и Центральной Азии) при поддержке Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом запускают новый проект – «Транс*Карта в ВЕЦА».

Проект«Транс*Карта в ВЕЦА» сконструирован и построен с учетом вызовов, основанных на фактах, включающих широкую невидимость и игнорирование транс* людей в процессах противодействия ВИЧ в регионе ВЕЦА, ограниченные транс*специфичные профилактические проекты, отсутствие стратегической информации, низкую осведомленность о ВИЧ в транс* сообществах, широко распространенную трансфобию и дискриминацию, использование патологизирующего подхода на государственном уровне.

Воздействием проекта будет являться то, что транс* люди повысят свой потенциал и смогут пользоваться комплексными транс*компетентными услугами, когда меры в ответ на ВИЧ будут соответствовать потребностям транс* людей при поддержке сенситизированных людей, принимающих решения и обученных экспертов.

Транс*Карта в ВЕЦА

Организаторы проекта выработали следующие цель и задачи:

Цель проекта: расширение и усиление услуг по ВИЧ для транс* людей в ВЕЦА через мобилизацию сообществ и создание благоприятной среды.

Задача 1: Мобилизация и повышение потенциала сообществ

Задача включает в себя национальную адвокацию и лидерские школы по ВИЧ, информационные кампании, сенситизацию экспертов здравоохранения и людей, принимающих решения.

Задача 2: Создание стратегической информации вместе с транс* людьми

ЕКОМ объявляет о старте трехлетнего проекта "Транс*Карта в ВЕЦА"
[adrotate group="1"]

Стратегия предполагает проведение уникальных исследований с транс* людьми: оценки количества в двух городах региона, оценки распространенности ВИЧ, оценки потребностей транс* маскулинных и небинарных людей.

Задача 3: Участие транс* людей в создании национального ответа на ВИЧ и принятии решений

Данная задача включает обучение и поддержку представительниц(-лей) транс* сообществ в координирующих ВИЧ органах, создание уникального модельного пакета комплексных, транс* компетентных услуг, адвокацию включения транс* людей в национальные ВИЧ стратегии.

Участники и партнеры проекта «Транс*Карта в ВЕЦА» разработают ряд новых политических документов, подготовят оценки численности населения, сформулируют национальные пакеты комплексных услуг в связи с ВИЧ для транс*людей и обеспечат признание трансгендерных людей в качестве ключевой группы населения в национальных ответах. В более широком контексте проект обеспечит новый уровень видимости и информированности, будет влиять на мобилизацию и саморазвитие транс* сообществ, заложит основы для институционализации компетентных и транс* специфичных услуг.

Локальные партнеры для реализации проекта: Гуманитарное НПО «NewGeneration», Армения; Квир Ассоциация «TEMIDA», Грузия; ЛГБТИ организация «Кыргыз Индиго», Кыргызстан; Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK» и «Гуманитарный проект», Новосибирск, Россия; Транс инициативная группа «T-Action», Санкт-Петербург, Россия; Всеукраинская благотворительная организация «Конвіктус Україна», Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики