Новости

СПИД фонд Элтона Джона начинает свою работу в Восточной Европе и Центральной Азии

СПИД фонд Элтона Джона начинает свою работу в Восточной Европе и Центральной Азии

Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом сегодня объявил о запуске новых проектов по сбору средств для организации помощи и поддержки людям, живущим с ВИЧ и гепатитом С, или находящимся в группе риска.

 

В Восточной Европе начнет работу новый Фонд по работе с целевыми группами в Восточной Европе и Центральной Азии. Его основной задачей будет предупреждение и лечение ВИЧ и гепатита С среди людей, которых затрагивает протекающая в этом регионе эпидемия: это те, кто принимает наркотики, секс-работники, гомо- и бисексуальные мужчины. Уровень совместного инфицирования ВИЧ и гепатитом С очень высок и в некоторых подгруппах достигает 98%.

 

Это смертоносное сочетание вируса и болезни ставит Восточную Европу на грань кризиса. Чтобы его предотвратить, Фонд Элтона Джона и запускает новое подразделение, которое объединит усилия партнерских организаций из семи стран региона. Одним из спонсоров фонда будет американская фармацевтическая компания Gilead Sciences, которая в том числе предоставит медикаменты для лечения 5 тысяч пациентов с гепатитом С.

 

В США Фонд Элтона Джона запускает новую проект по сбору средств для борьбы с ВИЧ среди чернокожих гомосексуальных мужчин и трансгендеров, привлекая на помощь свой многолетний опыт по содействию борьбе со СПИДом среди этих групп.

 

Подробная информация об этих проектах находится на сайте Фонда.

 

Цитируя самого Элтона Джона: «Эти вложения внесут ощутимый вклад в поворотный момент: с их помощью люди, наиболее уязвимые перед ВИЧ, получат необходимый уход и заслуженное сострадание».

Перевод: Caterina Baburina

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz