Новости

В США снова назначат спецпосланника по делам ЛГБТ во всем мире

лгбт блинкен

Кандидат в госсекретари Энтони Блинкен обнародовал список обязательств в поддержку ЛГБТ, которые берет на себя администрация Байдена, чтобы продвигать идеи равенства в глобальном масштабе.



Одним из главных обещаний является отмена запрета на размещение посольствами США представляющих ЛГБТ-людей радужных флагов во время Месяца гей-гордости. Эта, складывавшаяся с конца 2000-х годов  традиция была нарушена предыдущей республиканской администрацией Дональда Трампа.

Энтони Блинкен, кроме того,пообещал назначить нового специального посланника по правам ЛГБТ-людей во всем мире. Эта должность была создана еще в 2015 году, во вторую каденцию Барака Обамы. Однако это место оставалось вакантным почти четыре года, потому что Рэнди Барри покинул ее в первые дни президентства Трампа.

Блинкен назвал назначение спецпосланника по ЛГБТ крайне злободневным вопросом, поскольку уровень насилия в отношении ЛГБТ-людей возрос по всему миру. Геи, лесбиянки, бисексуальные и трансгендерные люди напрямую рискуют жизнью и свободой или же подвергаются социальной и культурной дискриминации

Ранее новый президент США Джо Байден, вступивший в должность 20 января 2021 года, подписал указ о борьбе с дискриминацией в области гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Также глава Белого дома отменил введенный его предшественником запрет на службу трансгендерных персон в вооруженных силах США. Кроме того, Байден назначил трансгендерную женщину, доктора Рейчел Левин заместительницей министра здравоохранения. Левин, до этого возглавлявшая департамент здравоохранения штата Пенсильвания, — первая в истории Америки транс-персона на столь высоком посту. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики