Директора “Выход” оштрафовали на 110 тысяч рублей

Директора "Выход" оштрафовали на 110 тысяч рублей

Глава правозащитной инициативы “Выход” Александр Воронов был оштрафован Калининским районным судом на сумму 110 тысяч рублей

Воронов, который возглавляет правозащитную инициативу “Выход” ранее эмигрировал из России в одну из европейских стран. Суд признан Александра виновным в нарушении законодательства об иностранных агентах, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Обвинения против Воронова связаны с двумя нарушениями: несвоевременной подачей отчетов в Минюст и отправкой доклада в Генеральную прокуратуру без указания статуса иностранного агента. Штраф за первое нарушение составил 100 тысяч рублей, а за второе — 10 тысяч рублей. Данные действия рассматриваются как нарушение частей 5 и 2 статьи 19.34 КоАП РФ, как сообщается в пресс-релизе Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

2 декабря 2022 года НКО “Выход”, которая была признана иностранным агентом, отказалась от использования ярлыка иностранного агента. Ранее правозащитное объединение применяло ярлык с 24 декабря 2021 года “в целях безопасности бывшего директора организации, которого Минюст по ошибке внес в свой реестр”. Александр Воронов занял должность исполнительного директора “Выхода” в конце 2021 года.

Начальница-лесбиянка — не предел карьеры!

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ