Новости

В Архангельске в комьюнити-центр ЛГБТ-организации нагрянула полиция

Ракурс
Фото "Ракурс"

Накануне днем, 28 марта, в комьюнити-центр архангельской ЛГБТ+ инициативной группы «Ракурс» пришла полиция. Информация об этом появилась в официальных пабликах организации.

“Ворвались четверо представителей полиции города Архангельска. В данный момент времени посетители удерживаются на месте полицейскими, будет производиться осмотр и изъятие материалов. Юрист организации работает на месте”, — говорится в сообщении.

Юрист Алексей Куроптев сообщил, что, по словам полиции, им якобы поступило сообщение о том, что в офисе происходит пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (КоАП РФ Статья 6.21).

“От кого поступило это сообщение — неизвестно. Полиция изымает какие-то старые брошюры, диски, визитные карточки, анкеты мониторинга случаев дискриминации. Анкеты незаполненные”, — приводит слова Куроптева 29.ru.

В Архангельске в комьюнити-центр ЛГБТ-организации нагрянула полиция

Фото: Ярослав Вареник, 29.ru

Когда полиция пришла в  «Ракурс», там были посетители. По словам юриста, они все смогли спокойно уйти. К 18.00 удалились и стражи порядка. Один из них посоветовал корреспонденту 29.RU не фотографировать процесс изъятия. В противном случае пообещал, что изымет фотоаппарат, а корреспондента привлекут к ответственности. Правда, затруднился сказать, по какой статье.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики