Квир активиста объявили в розыск прямо в день свадьбы

Квир активиста объявили в розыск прямо в день свадьбы

ЛГБТК+ активист и сооснователь «Омского гражданского объединения» Николай Родькин был объявлен в федеральный розыск в дату свадьбы со своим партнером

Активист и один из сооснователей «Омского гражданского объединения» Николай Родькин опубликовал пост о регистрации «100% мужского брака, который является результатом десятилетних усилий и любви». В тот же день журналисты из «Медиазоны» обнаружили сведения о розыске Родькина в базе данных МВД.

О намерении полиции разыскать активиста Родькина он узнал от корреспондента.

«Я уже давно приходился объектом преследований: штрафы, задержания, обыски — всё шло к этому. Новый этап розыска стал неожиданностью, особенно в свете признания экстремистами прав ЛГБТ-сообщества в России, которые я принципиально защищал все эти годы. Однако, узнать о розыске в день нашей свадьбы с моим партнером — это не помешало сделать этот день одним из самых счастливых в моей жизни», — рассказал Родькин SOTAvision.

Точный пункт уголовного кодекса, по которому проводится розыск, неизвестен. В августе 2023 года прошел обыск в квартире Родькина в России, а осенью он был дважды оштрафован за нарушение «иноагентского законодательства».

«Как и многие другие защитники прав, активисты, общественные деятели и политики, которые сейчас находятся в изгнании и объявлены в розыск, я просто буду продолжать свою работу», — добавил Родькин.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Саше Скочиленко дали 7 лет колонии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ