Новости

В Нью-Джерси приняли закон о правах пожилых ЛГБТ-людей

пожилые

Губернатор штата, демократ Фил Мерфи подписал билль, защищающий ЛГБТ+ и ВИЧ-позитивных пожилых людей от дискриминации в учреждениях длительного ухода.

Закон, получивший название Билль о правах пожилых ЛГБТ+, не только запрещает дискриминацию по гендерной идентичности, сексуальной ориентации и ВИЧ-статусу, но и требует дополнительного образования по этим вопросам от персонала, обеспечивающего долгосрочный уход.

Закон также запрещает неправильное определение пола транс-пациентов и разрешает использование туалетов, соответствующих подлинной гендерной идентичности, а также снимает все ограничения на то, какого гендера люди могут спать в одном помещении.

Исследования, проведенные Американской ассоциацией пенсионеров (AARP) и Службой поддержки пожилых людей ЛГБТ (SAGE), указывают на высокий уровень беспокойства среди ЛГБТ по поводу возможной дискриминации в учреждениях для пожилых и домах престарелых. Обеспокоенность легко объяснима. Почти половина однополых пар, подавших заявление на получение жилья в доме для престарелых, ранее заявляла, что сталкивалась с той или иной степенью предвзятого отношения.

Несколькими днями ранее стало известно, что в Великобритании, в районе Воксхолл на юге Лондона, создадут первый в стране жилой квартал для представителей старшего поколения ЛГБТ. Проект, авторства знаменитого архитектора Нормана Фостера, позволит десяткам британских гомосексуалов старшего возраста избежать домов престарелых, где многие из них вынуждены снова скрывать ориентацию. Мэр британской столицы, лейборист Садик Хан отметил: «Лондон — открытый, разнообразный, инклюзивный город, и я рад видеть, как эти давние планы претворяются в жизнь с помощью этого жилищного проекта под руководством самого ЛГБТК+сообщества».

[adrotate group="1"]

Источник: Gays UA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики