Новости

Байден подписал указ о гарантиях ЛГБТ-равенства

неравенства

В первый день своего президентства Джо Байден  подписал самый масштабный в истории США Указ о гарантиях равенства ЛГБТ-сообщества.

Указ «о борьбе с дискриминацией в области гендерной идентичности и сексуальной ориентации» был обнародован в среду, 20 января.

«Все люди имеют равное право на защиту закона»

Текст документа размещён на сайте Белого дома, где приведены слова Байдена в разделе Политика: «К каждому человеку следует относиться с уважением и достоинством. Он должен иметь возможность жить без страха, независимо от того, кто он или кого любит».

«Дети должны учиться, не беспокоясь о том, что им откажут в доступе в туалет, раздевалку или в спортивные школы».

«Взрослые должны иметь возможность зарабатывать на жизнь и заниматься своим делом, зная, что их не уволят, не понизят в должности и не будут подвергать жестокому обращению из-за того, как они одеваются или не соответствуют гендерным стереотипам».

«Люди должны иметь доступ к здравоохранению и иметь крышу над головой, не подвергаясь дискриминации по признаку пола. Все имеют право на равное обращение в соответствии с законом, независимо от их гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

«Дискриминация проявляется по-разному у разных людей и часто накладывается на другие её формы, включая дискриминацию по признаку расы или инвалидности. 

Например, трансгендерные чернокожие американцы сталкиваются с неоправданно высоким уровнем дискриминации на рабочем месте, бездомности и насилия, включая насилие со смертельным исходом» — отмечено в документе.

«Вздох облегчения»

Указ появился вслед за знаковым постановлением Верховного суда 2020 года в пользу Джеральда Бостока (Gerald Bostock), который был уволен с работы за проявленный интерес к команде геев по софтболу.

Суды, куда обращался Босток, следовали  прецеденту, согласно которому закон не охватывал защиту от дискриминации при приеме на работу на основании сексуальной ориентации.

Однако, 15 июня 2020 года Верховный Суд постановил, что сексуальная ориентация обязательно входит в понятие дискриминации «по признаку пола».

Объясняя далеко идущие последствия Указа Байдена, Альфонсо Давид, президент «Компании за права человека», сказал:

[adrotate group="1"]

Это самый существенный и широкомасштабный указ, касающийся сексуальной ориентации и гендерной идентичности, когда-либо изданный властями США.

Сегодня миллионы американцев могут вздохнуть с облегчением, зная, что их президент и правительство считают, что дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности не только недопустима, но и незаконна.

Выполняя историческое решение Верховного суда, правительство обеспечит соблюдение федерального закона для защиты ЛГБТ от дискриминации в сфере занятости, здравоохранения, жилья и образования, а также в других ключевых сферах жизни, — подчеркнул правозащитник.

Хотя для детальной реализации Указа правительству Байдена потребуется время, он немедленно начнет менять жизни миллионов ЛГБТ-людей, стремящихся к равенству. 

«Существуют пропасти неравенства»

Полный список указов Байдена, принятых в первый день, знаменует долгожданный переход от политики ксенофобии и дискриминации к новому курсу администрации в интересах мира и его людей. 

Ри Кэри, исполнительный директор «Национальной группы ЛГБТК», сказала: «Администрация Байдена-Харрис ясно понимает, что для многих из нас существуют настоящие пропасти неравенства».

«Эти действия открывают путь к устранению множества проблем. Для ЛГБТ+ очень важно, что с первого же дня эта администрация дала понять, что дискриминации нет места на федеральном уровне».

Источник: Attitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Байден подписал указ о гарантиях ЛГБТ-равенства

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики