В Техасе отменили страховку на PrEP

В Техасе отменили страховку на PrEP

В Техасе работодателям разрешили исключить из медицинской страховки оплату PrEP для сотрудников, если это нарушает религиозные взгляды руководства.

Федеральный судья Рид О’Коннор вынес решение 7 сентября и заявил, что работодателей теперь нельзя заставлять оплачивать PrEP, если это нарушает религиозные взгляды компании.

В постановлении суда был сделан вывод, что предоставление препаратов делает владельцев компаний «соучастниками в распространении гомосексуальности». Да-да, именно такая формулировка.

Судья вынес решение в пользу Braidwood Management, принадлежащей христианам компании, находящейся в Техасе. Представители компании утверждали, что не обязаны покрывать расходы на два препарата PrEP: Truvada и Descovy.

Эксперты по правовым вопросам, такие как Крис Гейднер, отметили, что у судьи О’Коннора есть целая история судебных решений против ЛГБТ+ сообщества. Как в отношении равного брака, так и запрета на дискриминацию по признаку пола», — пояснил он в twitter после вынесенного решения.

У этого судьи довольно плохая репутация. Есть целая серия историй превышения полномочий, где его решения неоднократно отменялись по апелляции или фактически отменялись противоположными мнениями коллегией судей.

Сотни тысяч американцев принимают PrEP каждый день, буквально для сохранения своего здоровья и защиты от ВИЧ. Лекарства предоставляются через медицинские страховки компании в соответствии с законом о доступном медицинском обслуживании. При этом упор в решении суда сместили именно на ЛГБТ+ сообщество.

[adrotate group="1"]

Иск об отмене оплаты PrEP для сотрудников был подан бывшим главным адвокатом штата Джонатаном Митчеллом, от имени Braidwood Management. Митчелл, как известно, очень консервативен и разработал в Техасе крайне ограничительные законы об абортах. Против них выступило Министерство здравоохранения и социальных служб США.

Судья О’Коннор заявил, что закон о доступном медицинском обслуживании: «Нарушил религиозные убеждения руководства Braidwood, сделав их соучастниками в распространении гомосексуальности, употреблению наркотиков и сексуальной активности вне брака между мужчиной и женщиной».

Теперь неравнодушные жители планируют подавать апелляцию на решение судьи и обжаловать постановление, чтобы восстановить полные услуги своей медицинской страховки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ