Новости

В Иркутске у 35-летнего девственника обнаружили ВИЧ

В Иркутске

Житель Иркутска, который никогда не занимался сексом и не употреблял инъекционные наркотики, оказался ВИЧ-положительным в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального СПИД-центра.

Волонтёры провели в Иркутске очередную акцию по бесплатному тестированию местных жителей на ВИЧ. Из 48 многоквартирных домов положительный результат оказался лишь у одного человека.

«Мужчина 1983 года рождения был очень удивлён результатом теста. По его словам, у него за всю жизнь вообще не было никаких сексуальных контактов, и он не принимал наркотики. А тест решил пройти из любопытства. Более детальная беседа позволила установить, что в подростковом возрасте ему делали полостную хирургическую операцию и переливание крови», — говорится в сообщении.

Жителю Иркутска на месте была оказана психологическая помощь. Ему посоветовали обратиться в СПИД-центр для более детального обследования.


Сейчас в России проходит акция «Тест на ВИЧ: экспедиция». Желающие смогут анонимно и бесплатно пройти экспресс-тесты на выявление ВИЧ-инфекции. В этот раз масштабную акцию проводит Минздрав России и Горьковский автомобильный завод (ГАЗ). До 7 ноября мобильные пункты тестирования (МПТ) будут находиться в 30 регионах России, на территории 120 городов.

Как сообщают организаторы акции «Тест на ВИЧ: экспедиция», во всех этих регионах отмечается широкое распространение ВИЧ. Речь идет о Приморском крае, Челябинской и Московской областях, республиках Башкортостан и Татарстан и других регионах России. Пункты тестирования разместят в парковых зонах, рядом с ночными клубами, торговыми центрами и возле учебных заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.