Новости

В дни ЧМ-2018 в России появятся Дома разнообразия

Diversity House
Sputnik . Нина Зотина

Diversity House откроются в Москве и Петербурге

Во время чемпионата мира по футболу в двух российских столицах появятся безопасные пространства, в которых можно будет послушать лекции, дискуссии поучаствовать в мастер-классах, посмотреть кино и получить анонимные тесты на ВИЧ. Об этом порталу «Парни ПЛЮС» рассказал координатор проекта Diversity House и член Российской коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движений Альфред Миниахметов.

«Группа активистов захотела, чтобы Чемпионат мира по футболу проходил не только на пользу определённым лицам, но и принес благо гражданскому обществу. Так образовалось  инициатива Cup for people («Кубок для людей)», – поясняет Альфред.

В рамках этой инициативы есть несколько проектов. Это, к примеру, карта социально ответственного потребления Петербурга. «Для ее создания был составлен опросник для разных кафе и ресторанов. Узнается то, насколько они френдли, готовы ли обслуживать людей из различных социальных групп и так далее. При участии Кризисном центра для женщин будет организовано обучение для баров и их сотрудников. Они узнают о том, как вести себя, если женщина не будет чувствовать себя в безопасности. Также в Петербурге проводятся экскурсии по правам человека», – уточняет активист.

В Москве и Петербурге появятся Diversity House – Дома разнообразия.  Это пространство с событиями про разнообразие и недискриминацию — в футболе и в обществе, а ещё с альтернативным туристическим центром, кофе, вайфаем и просмотром футбола в безопасной обстановке. Различные мероприятия будут проводить гражданские инициативы двух столиц.

В этих пространствах будут раздаваться коробки с экспресс-тестированием на ВИЧ по слюне Safe Box, проводиться мероприятии об ЛГБТ-спорте и ЛГБТ-сообществе,  лекции о ВИЧ и правам человека, мастер-классы и многое другое.

«Мы открываемся 9 июня и будем работать 17 июля. В Петербурге уже проводятся экскурсии и формируется карта», – добавил Альфред.

Подробную информацию о работе Diversity House можно узнать на официальной странице проекта.

Чемпиона мира по футболу пройдет в одиннадцати городах России с 14 июня по 15 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Николай Авторы недавних комментариев
Николай
Николай

Что за бред? Как можно объединяться на основе полового извращения, да ещё гордиться этим? “Лгбт” это ни что иное, как секта сумасшедших диких извращенцев, которым сказали, что противоестественное физиологии организма половое извращение, в отличие от нормальной половой ориентации являющееся генетическим самоубийством через утопление своих генов в экскрементах “секс.партнёра” — это якобы “равноценный вариант “нормы”. Мир сошёл с ума, и это не преувеличение, к сожалению.