Новости

Почти 80% трансгендерных людей Украины живут за чертой бедности

за чертой бедности
Українські Новини

При этом большинство на сдают тесты на ВИЧ

Подавляющие большинство трансгендерных людей Украины живут за чертой бедности, а многим из них не хватает денег даже на еду. Такие данные исследований прозвучали на второй региональной консультации по ВИЧ среди МСМ и транс людей в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) в Тбилиси.

Координатор HPLGBT Игорь Медведь рассказал о том, что в ходе исследования было опрошено 438 человек. Его результаты показали, что большинство трансгендерных людей остро нуждаются в деньгах. Так, 180 человек сообщили, что им не хватает денег даже на пищу, а 166 опрошенных тратят их исключительно на еду и одежду. За чертой бедности оказались 79% участников исследований.

О своем ВИЧ-статусе знает лишь каждый третий опрошенный (32%). При этом больше половины (53%) из тех, кто не знает о своем статусе, в курсе, где именно может сдать тест на ВИЧ.

За последний 2017 год большинство опрошенных (71%) не делали тесты на ВИЧ. Многие из них боятся плохого отношения к себе со стороны врачей. Подавляющее большинство (88%) не пользуются услугами общественных организаций.

Тревожная ситуация с пораженностью ВИЧ среди трансгендерных людей существует во многих странах мира. Статистика показывает, что около 19% транс-людей по всему миру живут с ВИЧ. В таких странах, как Италия, Испания и Голландия этот процент достигает отметки в 24%. До сих пор отсутствует статистика по пораженности ВИЧ именно среди трансгендерных мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики