Видео: Украинский политик поддержал права ЛГБТК-людей в своих предвыборных роликах

25 октября в Украине пройдут местные выборы. Кандидат от партии «Батькивщина» по Оболонскому району г. Киева Олександр Горбаченко в своих предвыборных роликах показал, что открыто поддерживает права ЛГБТК-людей.

ЛГБТК-инклюзивные предвыборные ролики кандидата появились на YouTube канале «Объединение социально активных оболонцев» (Об’єднання Соціально Активних Оболонців) 12 октября.

Ролик называется «Кина не будет!» («КІНА — не буде!») и рассказывает о трех девушках и троих молодых людях, собирающихся на сеанс в кино. Когда они рассаживаются по своим местам в кинотеатре, мы понимаем, что среди них одна разнополая пара и две однополые — две девушки и двое парней сидят рядом друг с другом в обнимку. Сеанс прерывается обращением Горбаченко к зрителям со словами, что «кина не будет», если украинцы не сделают правильный выбор. «Традиционные ценности „Батькивщины” — любовь, взаимопонимание и равенство», заявляет политик.

Права ЛГБТК-людей являются важной темой политической повестки в Украине. Несмотря на то, что ряд гомофобных политиков работают над тем, чтобы ввести в стране закон о «гей-пропаганде» по образцу российского дискриминационного закона, в целом ситуация с ЛГБТК-правами в стране постепенно улучшается. Так, по данным ILGA, в 2020 году Украина заняла 35 место среди 49 европейских стран в области защиты прав ЛГБТК-людей. Россия в этом рейтинге занимает 46 место.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ