Новости

Тестирование на ВИЧ – редкость среди подростков

подростки

Несмотря на рекомендации, тестирование на ВИЧ – редкость среди подростков.

Менее четверти сексуально активных старшеклассников в США были проверены на ВИЧ – такие данные остаются неизменным в течение последних 9 лет, об этом говорится в новом докладе правительства, опубликованном в этот вторник.

Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний проанализировали данные национальных обследований старшеклассников с 2005 по 2013 годы, а также взрослых в возрасте от 18 до 24 лет с 2011 по 2013 годы.

Почти половина учеников средней школы сообщили, что занимались сексом, часто без использования презервативов. Около 15% сообщили, что имели, по крайней мере, четыре сексуальных партнера. Кроме этого, ученые обнаружили, что только 22% учащихся средних школ сообщили о том, что когда-либо проходили тестирование на ВИЧ.

Эти данные были опубликованы в журнале Pediatrics.

Американская академия педиатрии в очередной раз порекомендовала проводить тестирование на ВИЧ в рамках рутинной клинической помощи для подростков и молодых взрослых и советует практику ежегодного тестирования для представителей групп высокого риска, в том числе среди геев, бисексуалов и потребителей инъекционных наркотиков.

По мнению исследователей, некоторые подростки недооценивают риск ВИЧ и, кроме этого, есть врачи, которые не знают о данных рекомендациях. В докладе утверждается, что причина этому – недостаточное сексуальное образование.

Другие данные доклада показали снижение случаев ВИЧ-инфекции по всей стране за последние годы. Но из 50000 человек, у которых ежегодно диагностируется ВИЧ, 1 из 4 новых случаев инфицирования ВИЧ происходит в возрасте от 13 до 24 лет. В 2014 году почти 10000 случаев ВИЧ были диагностированы в именно в этой возрастной категории.

Самый же высокий уровень инфекции среди прочих возрастных групп в США по-прежнему среди людей в возрасте от 25 до 29 лет – почти 36 случаев на 100000 человек. Среди чернокожих – цифры еще выше.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz