Новости

Бориса Джонсона призвали срочно эвакуировать ЛГБТ-афганцев

Борис Джонсон

Правозащитные ЛГБТ-группы «Stonewall» и «Rainbow Railroad» обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и министру иностранных дел Доминику Раабу с открытым письмом, в котором требуют защитить ЛГБТ-людей в Афганистане.

Открытое письмо , подписанное Нэнси Келли, директором «Stonewall» и Кимахли Пауэллом, главой «Rainbow Railroad», было опубликовано уже после того, как Великобритания свернула свои операции по эвакуации.

«Чрезвычайный риск пыток и смерти»

«Уважаемый премьер-министр и министр иностранных дел, сегодня ЛГБТКИ-афганцам нужна срочная помощь, – сказано в письме.

Мы пишем вам о необходимости срочной эвакуации ЛГБТКИ-афганцев из Кабула, которые подвергаются чрезвычайному риску задержаний, пыток и смерти от рук талибов и которые сейчас живут в страхе за свою жизнь. Мы тесно сотрудничаем с вашими официальными лицами в Лондоне, которые оперативно и искренне отреагировали на нашу озабоченность судьбой ЛГБТКИ-афганцев в связи со срочной необходимостью создания для них путей эвакуации.

Мы предоставили составленный «Rainbow Railroad» и «Stonewall» список афганцев из числа ЛГБТКИ+, которые находятся вблизи от аэропорта Кабула. Сегодня утром появились новости о том, что до завершения программы эвакуации Великобритании осталось несколько часов, поэтому мы хотим поддержать усилия вашей команды по эвакуации как можно большего числа людей из этого списка.

Мы обеспокоены нехваткой мест в самолетах. Мы настоятельно рекомендуем вам арендовать частные чартерные рейсы, которые позволят ЛГБТКИ-афганцам достаточно смело заявить о себе (в аэропорту), чтобы добраться до безопасного места в Великобритании.

Мы готовы помочь всем, чем можем. Но нам нужна срочная ясность в отношении того, что будет сделано, чтобы афганцы из нашего списка смогли выбраться из Кабула», – говорится в обращении.

Мировые СМИ напоминают об известных планах казней и расправ над гомосекуалами, согласно так называемым «законам шариата». В прошлом месяце судья талибов* заявил, что геи должны быть забиты камнями в соответствии с «исламским законодательством».

[adrotate group="1"]

Источник: Attitude

*) Движение «Талибан» запрещено на территории РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бориса Джонсона призвали срочно эвакуировать ЛГБТ-афганцев

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики