Новости

Гомо и бисексуальные подростки не тестируются на ВИЧ

young gay
Последние исследования показывают, что охваченность тестированием среди молодежи остаются низкими, и что геи и бисексуалы часто недооценивают риск инфицирования ВИЧ

Последние исследования показывают, что охват тестированием среди молодежи остаются низкими, и что геи и бисексуалы часто недооценивают риск инфицирования ВИЧ

Лишь примерно один из пяти гомо и бисексуальных подростков проходят когда-либо тестирование на ВИЧ, несмотря на повышенный риск инфицирования. При этом почти половина подростков даже не знают, где бы они могли пройти тестирование на ВИЧ.

“Если они сексуально активны, пройти тестирование важно для всех подростков, но это особенно важно для молодых геев и бисексуальных мужчин, потому что они сталкиваются с повышенным риском передачи вируса”, – расказывает ведущий автор из Северо-Западного Университета и школы медицины в Чикаго Брайан Мустански.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендует ежегодный скрининг на ВИЧ для всех людей в возрасте от 13 до 64 лет, и более частое тестирование – для тех, кто в группе повышенного риска.

Последние исследования показывают, что охват тестированием среди молодежи остаются низкими, и что геи и бисексуалы часто недооценивают риск инфицирования ВИЧ

Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные в журнале здоровья подростков, основаные на данных 302 геев и бисексуалов, в возрасте от 14 до 18 лет, которые были завербованы через объявления на Facebook.

“Мы делали краткие телефонные звонки, чтобы убедиться, что подходят для исследования, – поделился Мустански, – после этого они заполнили анкеты”.

Оказалось, что, в целом, около 20 процентов молодых людей проходили когда-либо тестирование на ВИЧ. Среди сексуально активных подростков эта цифра была выше – около 30 процентов. Около 43 процентов участников не знали о месте, где можно пройти тестирование. Около трети участников также сообщили в качестве причины отказа от тестирования стигму. Около трети респондентов также полагают, что они не подвержены риску ВИЧ-инфекции.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Monro
Участник

ВИЧ инфекцией в основном заражаются подростки! Как это бывает – Клуб, напитки, девушка(парень) и поехали в квартиру секс и болезнь! Это не предугадать. И лечения нет! Но на дворе 21 век! От этой болезни как и от многих найдут лекарство! И люди не будут ограничены! Остается только надеяться!

wpDiscuz