Подавляющее большинство жителей Таиланда — за однополые браки

Почти 80% граждан Таиланда выступают за легализацию однополых браков. Это следует из данных опроса, проведённого Национальным институтом управления развитием Nida Poll

Опрос проводился 8-10 июня методом телефонного интервью среди 1310 человек. Респонденты были старше 15 лет, разного уровня образования и профессии, проживали в разных регионах страны.

На вопрос о необходимости легализации однополых браков «да» сказали 79,62 %. Против выступают 20,38 %.

На вопрос о том, принимают ли респонденты людей третьего пола в качестве друзей или коллег, «да» ответили 92,82 %, «нет» — 7,18 %.

90,61 % готовы принять члена семьи третьего пола. 9,31 % сказали «нет». Менее процента не смогли определиться с отношением к этой проблеме.

Легализацию однополых браков одобряют 79,62 % респондентов, против — 20,38 %.

Ранее правительство Таиланда во главе с премьер-министром Прают Чан-Оча полностью одобрило законопроект о гражданских партнёрствах, в том числе однополых.

[adrotate group="1"]

«Законопроект о гражданском партнёрстве — это ответ на глобальные изменения, в частности, гендерное равенство и сексуальное разнообразие. Это основные права человека, которые необходимо защищать в соответствии с международными принципами», — цитирует Прают Чан-Оча Bangkok Post.

После некоторых формальностей законопроект будет поставлен на голосование в Палате представителей. После этого Таиланд станет вторым государством в Азии, легализовавшим однополые союзы. Первым был Тайвань в 2019 году.

Частичная легализация однополых отношений прошла в Таиланде ещё в 2018 году. Тогда единственным ограничением для таких союзов было усыновление детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ