«Гей — тоже человек. Но в моей команде их не было!»

Андрей Канчельских об ЛГБТ

Бывший полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис высказался в интервью по поводу ЛГБТ-футболистов. Для него ЛГБТ-футболисты такие же люди, как и все, однако параллельно с этим он утверждает, что в его команде таких людей не было.

Корреспондент «РБ спорт» решил выяснить, как относится известный экс-футболист Андрей Канчельскис к геям в футболе. Увы, для Канчельскиса главное, что в его команде никогда не было геев (интересно, каким образом он это проверял?). Об уважении же к друг другу внутри команды, вне зависимости от сексуальной ориентации человека, ничего сказано не было. 

Давно была какая-то информация, что есть «команда-гей». В моей команде никогда не было геев. Это самое главное. Все, конечно, случается. Может быть, кто-то признается в российском футболе, что он гей. Сам сделает заявление, признается. В моих командах не было геев. Если гея воспринимают в команде нормально, тогда футболист может играть. Гей – это тоже человек, полезен команде – играет. Все зависит от внутреннего настроения в коллективе — заявил Андрей Канчельскис

Экс-футболист сборной считает, что внутри команды важно, чтоб человек приносил какую-то пользу. И если он её приносит, то так уж и быть — его потерпят, несмотря на то, что он гей. Но вот если коллектив будет гомофобно настроен по отношению к футболисту-гею, то по мнению Канчельскиса «надо сказать (этому футболисту) спасибо и разойтись».

[adrotate group="1"]

Андрей Канчельскис — советский и российский футболист, полузащитник. Мастер спорта международного класса. Один из самых успешных и титулованных российских футболистов. Бывший игрок сборной СССР и сборной России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ