Новости

В Таиланде легализуют однополые отношения

Тайланд

Тайланд может стать первой азиатской страной, узаконившей однополые отношения.  Долгое время в королевстве сохраняется лояльное отношение к трансгендерным людям, но на однополые отношения это не распространялось.

В настоящее время в правительстве Таиланда продолжается подготовка законопроекта, легализующего однополые браки. Документ должны принять до конца этого года, передает Nikkei Asian Review.

Тем не менее, принятие законопроекта не означает предоставление участникам однополых браков равных прав с традиционными семьями. Так, однополым семьям будет запрещено усыновлять детей.

Ранее, в 2015 году в стране был принят закон о гендерном равенстве, запрещающем дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества. Нарушителям грозит штраф или тюремный срок.

Согласно недавнему докладу Всемирного банка “Экономическое поведение групп ЛГБТ в Таиланде”, более трети тайских респондентов среди гетеросексуалов заявили, что работодатели допускают дискриминацию в отношении лиц ЛГБТ при определенных обстоятельствах. Почти половина из них считает разумным, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации сталкиваются с различными формами дискриминации.

Впервые в Азии об однополых браках всерьез задумались в 2017 году на Тайване. Конституционный суд островного непризнанного государства призвал к принятию законодательных мер по урегулированию ситуации в течение двух лет. Тем не менее, именно Таиланд может стать первой азиатской страной, которая юридически признает однополые браки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.