Новости

Стереотипы радужных профессий

ксенофобия

Очень часто мы можем слышать фразы типа: «Кто вам мешает работать, для вас даже специальные профессии есть в которых вас принимают хорошо», «Да натуралу сложнее в искусство чем гею пробиться», «Вы себе заняли нишу в моде — вот там и сидите».

Причин по которым геев много в сферах искусства:

• Их не больше, их просто виднее, так как искусство идёт в ногу с публикой и публичной жизнью

• По причине обширной гомофобии в других профессиях

• Потому что люди искусства даже самые консервативные редко или не в полной мере страдают ксенофобией

• Геи в других профессиях скрывают чаще свою ориентацию

Ксенофобия – ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие иного как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.

Человек, чьё представление о жизни делится на «Чёрное» и «Белое», не понимает что она значительно разнообразнее, радужнее. Более того, почти со 100% вероятностью можно предположить, что такой человек будет относить себя только к одной из этих фракций, а к другой относить всё противоположное его принципам и идеям. Человек более свободный от предрассудков может допускать наличие в себе как чёрного, так и белого, а возможно зелёного или даже оранжевого.

Частым аргументом отличия гомосексуальности от гетеросексуальности они описывают в ряде талантов, это своего рода «Снисхождение» по отношению к гомосексуалам, ради того чтобы помимо «кнута» вы получили и «пряник», что привело бы гомосексуала к тому чтобы согласиться с его точкой зрения, которая заключается в принижении достоинства ЛГБТ. Это примитивнейшая манипуляция, это вариант принципов: «Мягкая сила» или «Управление с мягкой позиции».

В действительности же: гей, гомосексуал — это всего лишь обозначение того что человек предпочитает для отношений представителей своего же пола. От этого у вас не улучшается мозг, не появляются таланты которых бы у вас не было в обратном случае, вы не становитесь избранным для конкретных профессий. Бывают геи и программисты и маляры и даже боксёры с футболистами. Но есть и другой аспект — постоянное давление со стороны ксенофобно настроенного общества создаёт для вас более тяжёлую среду, а как известно — более тяжёлая среда обитания даёт преимущества перед оптимальной. К примеру люди часто подвергавшиеся ксенофобным нападкам знают чего можно ожидать от радикально настроенных индивидумов. Это даёт вам своего рода чуть лучшую адаптацию по жизни.

Мышление во время столкновения с объектом фобии:

• «Я вижу его – он незнакомец, чужак», «Он гей», «Он толстый», «Он темнокожий», «Он уродливый», «Он инвалид». Не имеет значения, в чем суть отличия – в расе, фигуре, росте, типе внешности, уровне достатка, физическом здоровье. Ксенофоба пугает отличие от него самого или от представителей группы комфорта.

• «Если я не знаю его – это опасно. Неизвестно какие неприятности он может принести», «Он не такой – ничего хорошего от контакта с ним не выйдет».

• Я боюсь его – мне нужно защитить себя и «своих» от опасности». Возможные варианты «Я ненавижу его», «Я должен изолировать себя», «Кто-то должен изолировать чужака, чтобы он не навредил никому, не навязал свои вредные идеи, не создал еще таких же – неправильных, странных, других».

Геи часто могут выбирать специальности в сфере искусства или моды, живописи, не потому что они обладают большими талантами (интерес к своему полу — не даёт вам преимуществ), а потому что общество в этих специальностях менее ксенофобно настроено. Такое общество готово к оригинальности и к тому что они не видели.

Ксенофобия делит общество на 2 группы: «Принимающие» и «Категорчиные», потому что геям комфортнее в среде где их принимают, ценят, заботятся о них. В сферах где преимущественно «Категоричные» люди, гей не может открыться, он не может быть свободным, не может жить полной жизнью, следовательно он старается выбирать и сферу деятельности и работу по возможности — где его будут ценить и уважать. Таким образом гомофобия и ксенофобия сама по себе приводит к сегрегации общества, после чего ставит это как «аргумент», что геям лучше идти работать «туда…», и веками этот замкнутый круг повторяется.

Одним из факторов этого замкнутого круга являются стереотипы. Они могут быть хорошими или плохими, и даже «нейтральными». Но стереотипы даже нейтральные могут лишь подогревать сегрегацию и деление на касты.

Помните — вы не имеете талантов от того что вы гей или гетеро, этот ярлык не влияет ни на что кроме как на способ формирования ячейки общества — семьи. Если вы обладаете талантами — то они никак не будут зависеть от ваших предпочтений в области отношений.

Авторы: Пандыч, ред. Евгений Писемский

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Онако
Участник

А щаз. Я понимаю нейтральность автора, но он порядком лукавит. Все немного сложнее.
Для получения удовлетворения в гомосексуальных отношениях нужна чуть более сложная организация мышления.
Конечно дико утрирую, но это как:
Есть люди который когда чешется пятка её и чешут, а есть отдельные люди, которые чтобы не чесалась пятка чешут в затылке.
И те и другие вполне нормальны и вменяемы. Но у некоторых фантазия лучше работает, и мозг сложнее.

wpDiscuz