Новости

«Супер Презерватив» может помочь в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции

«Супер Презерватив» может помочь в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции
Супер презерватив

Исследователи надеются, что новый презерватив будет иметь сильное влияние на предотвращение распространения ВИЧ-инфекции

С целью увеличения глобального использования презервативов как способ предотвращения распространения ВИЧ-инфекции, исследователи, в том числе американский профессор индийского происхождения, разработали новый, не латексный презерватив, который содержит антиоксиданты и может убить вирус иммунодефицита человека даже в случая разрыва презерватива.

Махуа Чоудхури и команда исследователей из Техасского Университета придумали особый презерватив, который мог бы помочь в глобальной борьбе против ВИЧ. Презерватив изготовлен из эластичного полимера под названием гидрогель, и включает в себя растительные антиоксиданты, которые имеют антивирусные свойства.

“Мы не только применили новый материал для презервативов с целью предотвращения ВИЧ-инфекции, но мы также стремимся искоренить развивающуюся эпидемию. Supercondom может помочь бороться с ВИЧ-инфекцией, а также хорошо может предотвратить нежелательную беременность и заболевания, передающихся половым путем,”- заявила Чоудхури, ведущий научный сотрудник, которая изучала молекулярную биологию, биофизику и генетику в Индии, прежде чем получить докторскую степень в США.

Материал презерватива – это гидрогель на основе воды для медицинских целей, таких как контактные линзы. В дополнение к защите от ИППП и беременности, гидрогель содержит антиоксидантный кверцетин, который может предотвратить репликацию ВИЧ, в случае, если порвался презерватив.

Исследователи надеются, что этот презерватив получит самое широкое использование и повлияет на предотвращение распространение ВИЧ, так как его новый дизайн делает его более комфортным, а также усиливает сексуальное удовольствие. Сам презерватив уже создан, и теперь единственная причина, почему он не появился на рынке – это ожидание утверждения о его заявке. После этого новый презерватив в конечном итоге будет доступен для всех, в том числе в сельской местности, где эти виды ресурсов ограничены.

Источник: timesofindia.indiatimes.com

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz