Новости

Норвежский военный корабль поднял радужный флаг

прайд в Бергене

Впервые в истории вооруженных сил Норвегии на борту боевого судна подняли ЛГБТ-флаг: прайд в Бергене из-за пандемии переместился с суши на воду.

Акция солидарности военных моряков с ЛГБТ-сообществом Норвегии прошла в рамках прайда в Бергене. В 209 году во втором по величине норвежском городе, расположенном на юго-западном побережье страны, Bergen Pride Parade собрал на улицах более 25000 человек. Из-за пандемии Covid-19 организаторы прайда решили перенести его с суши на море, чтобы провести праздничные мероприятия безопасным образом, уточняет издание Gaynation.

В Бергенском гей-прайде приняли участие противолодочный эсминец «Хитра», сторожевой корабль «Тур», корабль поддержки «Олав Трюггвасон», а также два учебных судна и два легких катера.

Экипажи этих кораблей также приветствовали остальных участников парада радужными флажками. Командующий ВМФ Норвегии Руне Андерсен сказал, что у моряков есть традиция общаться с помощью сигнальных флагов, и сегодня норвежские моряки дали понять, что они участвуют в борьбе за равенство, свободу и разнообразие.

«Для нас важно заверить всех, что служить на флоте может каждый, независимо от происхождения и ориентации» — сказал Андерсен.

[adrotate group="1"]

Месяц гордости ЛГБТИК-сообщества, Pride Month-2021 продлится до 30 июня. В текущем году ситуация с коронавирусом по-прежнему вносит коррективы, но мы составили перечень самых ярких мероприятий: от Балтийского прайда до праздников фетишистов и «медведей». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   В Петербурге суд закрыл дело задержанной на ЛГБТ-прайде активистки

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики